Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:38 

lock Доступ к записи ограничен

LMilla
Я не уважаю тех, кто не уважает меня.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:31 

lock Доступ к записи ограничен

LMilla
Я не уважаю тех, кто не уважает меня.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

Медичи: Козимо Старый и его Олимпиада-80. Часть 3, апофеоз

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)




Ну что, давайте еще раз поаплодируем возвращению Козимо во Флоренцию…



…и перейдем к делам насущным. Козимо, во всяком случае, так и сделал – сразу, не отходя от кассы.

Ринальдо дельи Альбицци и все его сторонники были немедленно вышвырнуты пинком под зад из Флоренции. На прощание Ринальдо заочно обругал обманувшего его папу Евгения: «И как я мог подумать, что мне поможет удержаться в моем городе тот, кто не смог удержаться в своем!»

Имущество изгнанников частично было конфисковано, частично прибрано к рукам под различными благовидными предлогами.

Богатые семейства, способные потенциально стать новыми Альбицци, получили от налоговой инспекции тонкий намек: или они уменьшают свой живой капитал, вложив его, скажем, в сельскую недвижимость, или… ну, в общем, вы понимаете, что может сделать налоговая.

Цирк с вытаскиванием наугад восковых шариков из избирательного мешка был отменен. Теперь членов Синьории и прочих госслужащих первого звена выбирала так называемая Комиссия Десяти.

И, конечно, Козимо тут был совершенно ни при чем! Он вообще всю жизнь обожал быть ни при чем – какие там должности, какие титулы, о чем вы говорите! Скромный рядовой гражданин, тише воды, ниже травы, жила бы Фьоренца родная, и нету других забот. Ну а что всякие достойные люди оказывают ему честь, советуясь с ним насчет государственных дел – так что ж их, взашей гнать, что ли? Сами, все сами: сами приходят, сами советуются, Синьория сама по собственной инициативе Альбицци из города вышибла, налоговая сама неугодных прессует… Что, узурпация, говорите? Тирания? Окститесь, уважаемые, какая тирания – да у нас демократия, это вам каждый флорентиец скажет!

Кстати, на счет демократии Козимо был прав. Трогать эту любимую игрушку флорентийцев было ни в коем случае нельзя. Пофигу, что на самом деле демократией там уже сто лет как не пахло (это если считать, что она вообще когда-то была), пофигу, что местные олигархи в тех или иных комбинациях всю жизнь вертели городом, как хотели. Зато любой флорентиец при встрече с каким-нибудь неаполитанцем или миланцем мог гордо приосаниться: у вас там, мол, тиран сидит, а у нас ГОРОДСКОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ!

Козимо уважал человеческие слабости, поэтому холил и лелеял местный демократический декорум как зеницу ока. Сложилась парадоксальная ситуация: вся власть во Флоренции по факту сосредоточилась в руках одного человека – но при этом формально все это продолжало называться республикой.

Самое невероятное, что Флоренции эта скрытая диктатура пошла исключительно на пользу. Редчайшее совпадение (не пытайтесь повторить в домашних условиях!): до власти дорвался именно тот человек, который мог, умел, а, главное, хотел сделать государство процветающим. То, что Флоренцию в кои-то веки перестали сотрясать внутриполитические разборки, уже само по себе было благом: вместо того, чтобы грызть друг другу глотки, флорентийцы наконец-то смогли спокойно работать и торговать. Однако мало было навести порядок дома – нужно было что-то делать и с внешней политикой.

читать дальше

14:30 

Trends
Любим моду, любим творческих людей, любим дайри! А когда все это совмещается — любим еще больше :) Недавно мы, случайно разговорившись в комментариях одного из постов, узнали, что Gigil владеет мастерской шитья. Нам показалось это интересным, и мы попросили ее рассказать о своей работе. Друзья, если вы имеете какое-то отношение к моде и у вас есть желание рассказать об этом в сообществе (с иллюстрациями), — пишите, не стесняйтесь, денег за это мы не берем)

Пишет Gigil:

Меня зовут Алёна, я являюсь основателем и руководителем мастерской. По образованию я худ.рук. студии ДПИ и технолог швейного производства, 10 лет проработала дизайнером одежды и корсетных изделий =) До открытия мастерской давала индивидуальные занятия по пошиву.

Творческая мастерская «White Pocket» проводит курсы обучения кройки и шитья с нуля, а также проводит мастер-классы по прикладным искусствам. Как мастерская «Кармашек» начал работать с 14 октября 2016 года, в день старта курса «Нижнее белье и домашняя одежда». Бельевые курсы являются самым сильным и интересным направлением в студии. Основной уклон, я как преподаватель курса, делаю на технологию пошива и моделирование изделий, с которыми работают девушки.



Мы придумали такие курсы для нашей студии «White Pocket»:
• Конструирование, моделирование и пошив женской одежды;
• Конструирование, моделирование и пошив мужской одежды;
• Конструирование, моделирование и пошив трикотажных изделий;
• Технология шитья для начинающих;
• Домашняя одежда и нижнее белье;
• Нижнее белье: Бюстгальтеры;
• Корсеты и корсажи;
а также проводим мастер-классы по практическому шитью свитшотов, белья, платьев и трендовых изделий, таких как жакет в стиле Шанель.




В начале сентября, мы решили запустить мастер-класс по жакету Диор. Сейчас мы развиваем направление ручной вышивки с мастером Ириной, которая создает собственные схемы для вышивания и очень хочет популяризовать данный вид творчества.



А также проводим мастер-классы по фэшн-иллюстрации. В нашей мастерской работает очень сильный коллажист Анна.

Если вам интересно делать красоту своими руками, присоединяйтесь к нам! Будем рады всем :)


Вопрос: ?
1. Интересно  45  (100%)
Всего: 45

@темы: diary

17:24 

lock Доступ к записи ограничен

boduncov
Досуществовался ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:39 

Доступ к записи ограничен

nebuhadnazzer
Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:59 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:43 

lock Доступ к записи ограничен

homer
"Экая язва" (Ворона)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:59 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Зальцбургская "Клеменца" оправдала все ожидания. Это что-то с чем-то.

По селларсовскому хэдканону, Секст и Сервилия тут подобрашки, которых Тит откопал в целях самопиара то ли в лагере для беженцев, то ли в гетто для угнетаемых меньшинств, то ли просто в трущобах. Во всяком случае, у них там остались друзья-сородичи, с которыми они постоянно бегают обниматься.

А каст просто потрясный.

Визит императора в гетто. Титу дарят золотишко, он жертвует его в пользу голодающих Поволжья пострадавших от Везувия, а дальше начинается хулиганство 80 левела, так что держитесь крепче.



Спойлер

Секст-террорист:



Секст тут красавица и умница. От души говорю - у меня-то обычно на всех Секстов, кроме Бартоли, аллергия, а тут прямо именины сердца.

Mой любимый хор. И Вителлию плющит - каяться собирается. Вот эта смена темпа, что они здесь придумали, - это же просто обнять и плакать!

Смотреть

Еще спойлер

@темы: Mozart, Моцарт

20:34 

lock Доступ к записи ограничен

Jugoslavenka
живим у облацима
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:31 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:10 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:51 

горностайка
горностайка
Заблуждения про вино. очень понравился текст

пишет Нина Ким:
Есть настолько заезженные винные привычки, что мы в них даже не сомневаемся. Мама уверенно закусывает красное шоколадкой, гости не одобряют бутылку с винтовой пробкой, а сам откуда-то давно и твердо знаешь, что старые вина гораздо круче молодых. Разбираем распространенные заблуждения о вине. Пора с ними бороться — чтобы получать от вина больше удовольствия.

1. Хорошее вино может быть только с деревянной пробкой

Человек старой выучки пришел за вином, берет бутылку, а там — винтовая пробка, то есть попросту откручивающаяся крышка. Человек настроен орудовать штопором, а вина с крышкой боится: наверняка гадость, из экономии такую сделали. А еще, говорят, вину нужно дышать, а «под винтом» оно чахнет.

Человек не прав. На винтовые пробки постепенно переходят все прогрессивные производители, даже старомодные французы сломались и иногда свои бутылки завинчивают. Для большинства вин винтовая пробка — лучший вариант. С деревянной всегда рискуешь: она может испортиться прямо в бутылке и сильно ухудшить запах и вкус вина. А насчет «подышать» — да, вино под винтом не дышит, но большинству вин, которые мы обычно пьем, будет достаточно 10-15 минут в открытом виде и еще пары минут в бокале, чтобы справиться с последствиями герметичного существования.

Пробка классическая (деревянная, с порами, через которые вино как раз дышит) принципиальна только для солидных образцов (тех, что стоят по несколько тысяч рублей). Лиши их возможности дышать — они не будут развиваться так, как могли бы, а именно в этом их смысл: вино лежит лет десять, набирает вкус и ждет, пока его откроют на какую-нибудь важную годовщину.

читать дальше


@темы: цитаты

Что в имени тебе моем?..

главная