20:13 

Stanislavsky
Не верю!
Тут выяснилось, что я вовсе и не единственная постоялица в отеле,
На данный момент въехала еще молодая семья, а дня два назад ко мне подошла знакомиться женщина лет пятидесяти,
выяснилось, что она тоже тут живет, и достаточно давно уже. Она волонтер, работает что-там для сохранения природы Тая и прочее блабла, а я, кстати, не так давно заинтересовалась разными программами волонтерства, и вот вам, пожалуйста, на ловца, как говорится.
Тетка колоритная, моложавая и вся такая, знаете, опен-майндновая, пису-пис и "я медитирую время от времени", в общем, несколько ажиотажная для того, чтобы я прониклась серьезной симпатией, но, тем не менее, любопытство вызвала определенное. Француженка.
В общем, что я могу сказать, нехороший я человек, редиска.

Когда она подошла знакомиться, она уже была неплохо осведомлена о том, как меня зовут, откуда я. Это она спросила у владельца.
Познакомились, покурили, а потом она пришла опять и позвала на какую-то встречу волонтеров в ресторане. Ну, думаю, а отчего и нет? Пошла.
Для языковой практики, опять-таки.
На встрече волонтеров присутствовала еще одна девушка из Уэльса, которая, причем, на данный момент и не волонтерила вовсе, а обычно туристила с парнем. Но в прошлом -было дело.

Недешевое это дело, надо сказать, волонтерство.
Мало того, что ты не получаешь зп за свою работу, так ты еще и все сам себе оплачиваешь тут.
К слову сказать, программы бывают разные, я именно про эту тетку пишу.
Она сама платила за переезд, за жилье (мой отель), и прочее, и прочее, прикол лишь в том, что работа занимает два часа времени в день.
Еще она какая-то непуганная, считает, что местные жители, узнав про ее род деятельности, восхищаются и начинают делать скидки и предоставлять прочие няшки.
Долго рассказывала про своего чудесного таксиста, который возит ее ну практически за бесплатно просто из уважения к природе Таиланда.
Извините, снова хха три раза.
Прокатилась я с ней и ее таксистом, должна признать, что никакой жертвы чувак не приносит во имя благого дела, а даже и наоборот, неплохо свою буханку намазывает маслом, французским. Мог бы и поскромнее.
В общем, это неудивительно, конечно. Думаю, что для этого таксиста данная тетка - богатая, страдающая блажью, разновидность туриста, но с извращением, отдых без муки, связанной с рабочей обязаловкой для которой - не отдых.
К тому же класть с прибором на спасение природы Таиланда хотело местное население, работающее на туристов, вот правда. У них по Маслоу покамест приоритеты другого порядка.

Но тетке нравится, значит окейно.

В рестране под шумок ей принесли три косячка.
Она рассыпалась в восторгах от того, какая в этом ресторане работает публика и как ей все рады. И ее волонтерству. Ну, конечно, рады они ее волонтерству, а как же без волонтерства...

В общем, судя по моим эмоциям, я еще не на той стадии релакса, что бы так же вот доверять людям, верить только в хорошее и в особенное к себе отношение, причем, кажется, никогда на этой стадии я не буду.
Про себя не могу сказать, что я полный антипод этой тетки, постоянно ждущий подвоха от окружающих и подозрительно косящийся на окружающих, нет. Просто привыкла как-то критично ко многому относиться, что ли, и понимаю, что для каждого человека именно его благополучие и интересы превыше всего.
Искренне не могу поверить, что такие вот подобные люди, как моя новая знакомая, действительно такие, какими кажутся. И какими хотят казаться. А еще иногда мне кажется, что это именно со мной не все в порядке! )))

Кстати, для размышления: эта француженка, когда волонтерствовала в джунглях Малайзии, подцепила каких-то паразитов, которых во Франции и диагностировать-то не могли около года, вот, недавно, вроде бы, она их извела и приехала относительно здоровая. Есть почти не может, вздутие в области верхней части желудка сразу же. Плюс, еще два года она должна проходить терапию каждые три месяца...


URL
Комментарии
2015-10-22 в 19:36 

nickolas erphe
Свобода - это умение улыбаться (с)
Ы! А почему ты фотки не выкладываешь? Не себя, так хоть окрестностей, а лучше и себя, конечно.
Очень интересно читать, но хочется же еще и визуализировать хоть как-то картинку в голове!

Вы с теткой по-английски болтали или ты парле ву?
Тетка удивительная, да.
В искренности ее позиции меня убеждает история с паразитами - ведь подцепила какую-то дрянь, о которой и подумать страшно (ну, мне, я как-то очень иррационально боюсь именно эукариотных тварей, которые живут внутри человека - в отличие от вирусов и бактерий, хотя и те тоже не сахар, конечно, но их хоть извести проще, как правило) и все равно лезет туда же, не взирая на уже попорченную тушку.
Бывают же такие... революционерки-миссионерки в душе. И с ее точки зрения, наверное, все с ней в порядке - ну деньги есть, заняться больше нечем, а тут дело, которая она считает правильным - "чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитый остаток отмеренных лет" (~c).
Может, она какие-то дополнительные психологические бонусы получает от этого? Рассказывает потом своим школьным подружкам - вы вот цветочки в садике у дома выращиваете, а я... а у меня... я редкий вид глистов пауков спасаю в Таиланде! Парочку даже внутри себя поселила и таким образом спасла!

2015-10-23 в 18:49 

Stanislavsky
Не верю!
nickolas erphe, я на фб выкладываю фотки, практически без описаний, а тут - эмоции и впечатления, просто на сайт очень долго фотки грузятся, то ли дело на фб с телефона -пиу!))) Я там федосеева татьяна, даже по-русски, кажется. Заходи!

Мы на английском общались, и немного на испанском, и, совсем капельку, на французском, у меня какая-то память со школы осталась, и ей было приятно на испанском -"факинг интернешнл лэнгвич" - это она про английский.:-)
Она, вообще, переводчик и знает пять, что ли, языков! То есть, она меня в чем-то и восхищает, но в чем-то - вовсе нет.:-)
Кстати, мучительноине хватает испанского в жизни! Надо что-то с этим делать!:-) уходит язык, к сожалению. А раньше я с испанского на английский перепрыгивала, то есть, испанские слова шли первыми. Ну и нравится, что тут поделаешь, а общаясь с теткой, понимаю, насколько близки французский и испанский.... фр. Тоже хочется. Все, в общем, хочется, тока лень!:-)

Я не то, что бы в ее искренности сомневалась, скорее, в осознанности.
Пардон, хватила, да?:-) и вот отмечала по ходу, что к некоторым людям и ситуациям она достаточно негативно настроена, то есть, не просто негативно, а неоправданно негативно, хотя, кто я такая, тысяча черрртей!
Я, вообще, считаю, что всякое революционерство и миссионерство в 99 процентах случаев - компенсаторно. Я -какашка, здрасьте!:-)

Не могу копировать тут, но про спасение пауков - жжошь!:-)

URL
2015-10-24 в 23:41 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
А еще иногда мне кажется, что это именно со мной не все в порядке! )))
С тобой все в порядке, уж поверь!

2015-11-03 в 17:19 

Stanislavsky
Не верю!
Оранжевый_Змий, С тобой все в порядке, уж поверь! - ну, мне пока еще и не пятьдесят)))
И я бы поволонтерила, но, все-таки, хоть чуть-чуть по-другому! И я бы умотала куда-нибудь пошляться по миру на полгода-год-как-там-финансы, тоже с удовольствием...
:shuffle:

URL
2015-11-03 в 21:35 

Оранжевый_Змий
Let's Dance to Joy Division
И я бы умотала куда-нибудь пошляться по миру на полгода-год-как-там-финансы, тоже с удовольствием...
вот, и волонтерить для этого совершенно не обязательно )

2015-11-03 в 23:48 

Stanislavsky
Не верю!
Оранжевый_Змий, ну, уж забесплатно - так уж точно!))) Узнаю старика Колю?:gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Что в имени тебе моем?..

главная