Ну, первая партия морских животных была приготовлена и съедена.
Состав партии: кольца кальмара, мидии, креветки, осьминоги, не достишгшие половозрелого возраста (скорее всего, не достигшие - я плохо разбираюсь в осьминожьих половых вопросах). Морской коктейль, то есть.
В ход пошли:
чеснок - 3 дольки,
банка томатов в собственном соку,
белый перец,
по чуть-чуть розмарин, майоран,
все, кажется, я особенно не заморачивалась.
А, ну да, соль по вкусу.
Чеснок раздавила, с оливковым маслом на сковороду, прогрела,
туда же - порезанные томаты и сок,
специи, перец, прокипятить и раза в два уварить.
Это чтобы получилось много соуса, практически, суп.
Если соус хотим гуще - увариваем раза в три, практически до состояния пасты.
Туда вываливаем морских обитателей (замороженных) и доводим до кипения.
Как закипело - минут пять томим под крышкой и все.