Фоты, как и обещала.
Сфоткала вид из окна . Это в гостинице, мы остановились в старшем Байоке.
Распаковались и поехали в океанариум , он находится в торговом центре, название забыла, там, к слову сказать, во многих торговых центрах какая-нибудь развлекуха находится...
Ну и вот живность:
краб, очень здоровый!
кракозябрина,
мурена,
тоже рыбки, ну и я))
акула валяющаяся,
акула злобная,
автомобиль с рыбкой. Кстати, надпись на авто "Я люблю фарангов".)))
Дорогу обратно, благо, не очень далеко, мы решили пройти пешком, так сказать, окунуться в атмосферу...
Вид с пешеходного моста
Ужинали в отеле-младшем брате нашего Байока, это самое высокое здание Азии, как говорят. Ресторан на 89 этаже, выше располагается вращающаяся смотровая площадка. Вид сверху на ночной город, конечно, хорош...
Ночной Бангкок,
Ночной Бангкок, опять-таки.
Не смогла удержаться, чтоб не выложить фото мужа на отдыхе. Отдых его мечты!)))
Внимание на экран!))
На следующий день поскакали на экскурсии. Первая по плану - Королевский дворец. К слову сказать, своего короля тайцы, кажется, чуть ли не боготворят... Король яро занимается благотворительностью, сеет разумное, доброе, вечное и джазззз))))). Поголовно все носят футболки желтого цвета с надписью "Я люблю моего короля". Очень трогательно. Хотя вспоминается фраза из Кин-Дза-Дза: "А я его еще больше ку!" Может, у них льготы какие тем, кто в футболках...)))
Королевский дворец, вход.
Страж.
Гулять по территории дворца можно в одежде, закрывающей ноги, руки, и в закрытой обуви. Тем, у кого с дресс-кодом не формат, выдают на время шмотье.
Рубаха не моя!))
CD-диски были всегда!))
Король коллекционирует оружие. Некоторые пушечки в крытый музей не влезли.))
Базука.
Обезьяны облицованы какой-то зеркальной плиткой, очень красиво блестят на солнце.
Во дворце мы первый раз попробовали кокосовое молоко. Здорово утоляет жажду. А привкуса "Баунти нет и в помине! Я немножко удивилась - ожидала приторную сладость, а оказалось, освежающее питье!))
После Королевского дворца мы хотели найти храм Лежащего Будды и рынок амулетов, но не нашли - пошли в другую сторону, зато набрели на пристань. И тут нас настиг первый тропический ливень. .
Значит, на первой пристани они катают туристов по 1000 с чем-то бат, мы прошли подальше и нашли причал, видимо, для местных. Катание по каналу обошлось бат в 600... И это мы еще не торговались.))
Бангкок называют азаитской Венецией...
Едем,
едем, (мусор колоритный!)
едем,
едем,
встречаем аборигенов,
и снова едем...))
Здоровая ящерка по локоть длиной свалилась в воду со стены, жалко, не успели снять...
Когда объехали каналы, выплыли на реку и нам продали булки для сомов. Рыбы столько, что, выпрыгивая из воды, рыбина несколько секунд может лежать на спинах собратьев. Здорово!
Сомы кормятся,
все еще кормятся.
Лодочника попросили причалить не там, где мы садились в лодку, а на другой стороне реки - мы увидели храм Ват Арун!
фото
фото
фото
фото
Около каждого дома тайца стоит домик для духа в виде маленького храма. И каждый день таец должен что-то положить духу, что бы тот был благосклонным. Я видела следующие пожертвования: бутылки с питьевой водой, чипсы, орешки, пепси. Все открытое, с соломинками, что б дух мог съесть и выпить. Вот тут они продаются (домики - не духи!))
Второй день подошел к концу, мы пошли искать средство передвижения до отеля, так как слабо представляли, куда и как нам на другую сторону реки переплавляться. Довольно долго шли дворами и, наконец, вышли на проезжую дорогу и поймали такси.
Ночью вышли на улицу и я сфоткала дорогу после дождя.
Извиняюсь, если слишком большой вышел пост но ведь кто не хотел,тот не смотрел!
З.Ы. Продолжение будет... уф!))