Кофеварка-эспрессо сломался. (Да, он был мальчик!)
Нам его на свадьбу подарили, а, значит, долгих 8 лет
он работал не покладая рук, ежедневно, выдавая по несколько чашек в день,
так что, наверное, пора ему на покой.

Я провела тут мини-исследования и поняла,
что покупать буду подобный,
рожковый, и без фанатизма.
Не тот, что полупрофессиональный, типа Saeco,
где результат тот же (только регулировать крепость мне нравится больше вручную - так привыкла),
а стоимость - в разы выше (от 22 до 44 тыр и это не предел).

Тот, что сломался, был Binatone.
Сейчас посмотрела - такое есть и Delonghi, и еще у кого-то.
Параметры у всех похожие, плюс-минус,
но Binatone у меня был уже и проработал, как я уже говорила, 8 лет,
а Delonghi - не было.
С другой стороны, срана производства у первого - прекрасный Китай,
а у второго - Италия. Родина эспрессо, все-таки.

У обеих моделей, разумеется, основные параметры идентичные:
давление помпы - 15 бар и материал рожка - металл,
каппучинатор тоже есть.
Цена, кстати, тоже - примерно 3 500 руб.
Так что советую, кстати, тем, кто любит эспрессо и каппучино, а покупать навороченные кофемашины из-за их цены - жаба:
качество сваренного кофе в таких агрегатах не хуже, принцип - тот же (под действием пара),
только не встроена кофемолка и прибамбасов меньше.


Не знаю, что выбрать:
положительный опыт с англо-китайским Binnaton`ом,
или открытий чудных с итальянцем итальянского же происхождения??

VS.