Приготовила паприкаш с курицей, думала, что же получится?
А получилось вкусно для тех, кто любит болгарский перец.
Продукт:
грудка куриная (без кожи, 2 штуки);
помидор — 4 шт;
сок томатный — 1 стакан;
перец болгарcкий (крупный) — 2-3 шт;
сметана — 250 г;
мука — 1,5 ст. л.;
перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.;
паприка (молотая) — 2-3 ст. л.;
чеснок — 5-6 зуб.;
лук репчатый — 2 шт;
масло оливковое;
специи (соль, перец молотый).
В сотейник - оливковое масло.
Спассеровать нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. Обжариваем чуточку.
Добавить молотый перец чили 1 ч.л., нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать им пару минут потушиться.
Добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки.
Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём “побулькать” 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда можно манипулировать томат. пастой, или помидоров добавить не четыре, а шесть штук.
Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки. В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой.
После этого еще потушить минут десять.
Вкусно. Но... повторять буду не часто - я не такой маньяк до болгарского перца.
Просто надо было разобраться, что такое паприкаш!
stani
| суббота, 21 января 2012