Думаю, что забавнее было бы рассказать, как я, вообще, докатилась до жизни такой))).
Наверное, начала я принюхиваться к этим всем новинкам после того, как увидела пару-тройку отзывов людей, которые, скажем так, черти что на себя намазывать не станут.)))
Начала вчитываться, читать отзывы на irecommend, в блогах космоманьяков, в т.ч. и иностранных, и поняла, что пробовать - стоит.
Предубеждения у меня были тоже. К примеру, я никогда не любила тональные средства из-за ощущения чего-то лишнего на лице, из-за сложности "подгона" под цвет кожи, из-за того, что, чаще всего, он давал ненужный жирный блеск, в общем, использовала нечасто.
Пробовала что-то от Герлен, Nude диоровский, Клиник...
Про ББ-кремы читала, но как-то не воспылала интересом, вообще, казалось, что это - что-то непонятное.
После попыток серфить на Бали и Шри-Ланке столкнулась с проблемкой))). Обгорела до пигментации, надо было как-то с этим бороться и, пока борюсь, маскироваться)).
Походы к косметологу плоды принесли, но как только вылезала на солнышко - снова здорово. Несмотря на солнцезащитные средства, разумеется.
читать дальшеЭто трогательное обоснование моего интереса к корейским ББ-кремам, потому что очищение вытекает))) отсюда логически.
ББ-крем корейского производства отличается от того же по наименованию продукта родом из Европы очень сильно.
Кореец держится стойко, имеет высокий фактор защиты от солнца, часто содержит всякие экстракты, за счет всего этого помогает бороть пигментацию и предотвращает ее, но. Смывать его надо тщательнее, иначе может забить поры и будет нехорошо.
Поэтому я полезла читать про смывку. Смывают это богатство гидрофильным маслом. И вот я, обладая комбинированной в сторону жирности, кожей, представила, как умываюсь гидрофильным маслом. Которое, в общем-то, масло! Масляное все, то есть.
Я подумала, что фу, но интересоваться не перестала))).
Выяснила принцип действия, попутно нашла бб в магазине Missha в Москве. Есть магазин в ТЦ Гагаринский.
По отзывам именно бб Missha держат пальму первенства, я и поехала потестить, посмотреть, что за зверь такой.
В результате купила 3))), оформила заказ на www.testerkorea.com с основными хитами и гидрофильным маслом же, а пока решила перекантоваться самодельным.
рецепт гидрофильного маслаДелается гидрофилка просто:
90% растительного (базового) масла
10% - полисорбат 80 (или 20% полисорбата 20, тогда, соответственно, 80% базового масла - он продается в магазинах для мыловаров и прочих хобби-магазинах, это - эмульгатор)
и сколько-то, в зависимости от объема, капель эфирного масла опционально.
Все смешивается - и вуаля, готово, только без кучи всяких остальных хим. составляющих.
Самая первая самодельная гидрофилка у меня была на смеси оливкового, арганы, зародышей пшеницы и фенхеля с розой, на лето делала полегче - виноградные косточки, арбузные косточки и мята.
От первого состава увеличился жизненный цикл ресниц, кстати))).
Позднее, попробовав корейские гидрофилки, поняла, что свои лучше. Состав богаче, пользы больше, а уже смывается оно по-разному, что-то легче, что-то - сложнее, в зависимости от базового масла. Снимают косметику замечательно.
И вот, подсев, с нетерпением дожидалась посылки, попутно вычитывая про новые и новые интересности.
Что пробовала из гидрофильных масел:
Kanebo оливковое irecommend.ru/content/gidrofilnoe-maslo-kanebo-... - нормально, но смывает не слишком здорово, плюс, ощущение не до конца смытого масла после умывания. Это некритично, поскольку после масла нужно еще умыться пенкой, но вот я люблю умыться получше)). Плюс, неудобная упаковка, без дозатора.
HolikaHolika Soda Pore ... irecommend.ru/content/gidrofilnoe-maslo-holika-... - на данный момент в фаворитах, хорошо и приятно очищает.
Etude House Real Art ... irecommend.ru/content/gidrofilnoe-maslo-etude-h... - тоже хороший, но, на мой взгляд, очищает похуже.
Принцип действия такой: гидрофильное масло наносят на сухую кожу лица, на косметику, можно и на глаза, только чтобы не попало на слизистую (ничего страшного, просто видимость снизится))), но все очень просто смывается). Массируют минуту примерно, за это время масло растворяет косметику, силиконы, а также сальные пробки.
Затем мочим ладошки и так же массируем по лицу, масло начинает превращаться в молочко-эмульсию, и все, смываем.
После этого умываются пенкой (или гелем).
Пенку азиатскую я купить еще не успела, просто не считаю, что она, прямо-таки, обязательно должна быть корейская))). Но если у вас есть фавориты - с удовольствием познакомлюсь.
Еще из умывалок очень полюбила энзимные пудры для умывания, закончила бутылек из серии HolikaHolika Soda Pore Cleansing Powder Wash
sasa-mania.livejournal.com/566573.html - отзыв с Sasa. Бутыль нескончаемый, я его использовала почти год!
И Missha irecommend.ru/content/maska-dlya-litsa-missha-o... - эта в пакетиках, один пакетик на примерно 3-4 умывания, всего 25 пакетиков, очень нежная, в том смысле, что нежнее и деликатнее, чем пудра от HolikaHolika. Она дороже и ее меньше, но буду брать - удобно в поездках и просто нравится. Есть еще такая же с зеленым чаем, она, пишут, еще мягче.
Пудра для умывания - это тоже мое любимое сейчас. Выглядит она, как мелкозернистый порошок (у Holika - крупинки, у Missha - вообще, пыль), предназначена для глубокого очищения пор и использовать ее лучше 2-3 раза в неделю, как этап умывания. После умывания кожа мягкая и гладкая, как попка младенца. Поры светлеют. Но, разумеется, механической чистки тут никто не обещал, то есть, ничего не повылазит (на это есть другое средство, омфг! не шучу, кстати.)
Помогает в комплексе осветлить тон кожи, реально работает против пигментных пятен. Но не за день, разумеется!)))
Продолжу про масочки, слиппинг-пэки и всякие разные другие.
А еще покажу, что жду и что хочу, но пока не заказала)).