На следующий день мы делали вылазку по городу. ...тут много вкусного...Не обошлись без шоппинга, т.к. приехали на второй день "глобальной распродажи")... В торговом центре, кажется, в "Парагоне" есть место для оставления следа - огромный "блокнот", который можно исписывать, как душе угодно.
- не все писали мы.
По выходным дням в центре города устраиваются всякие представления (и кажется, на общественных началах)..., мы успели посмотреть на безумных барабанщиков.
Из планов на осмотр местных достопримечательностей были: самый большой в мире фонтан - Фонтан Богатства, занесенный в Книгу Рекордов Гинесса, небоскребы-пятерня (пять небоскребов, четыре высоких, один - поменьше, образующих с определенной точки поднятую пястьем вверх ладонь с пальцами), стелла, здания-"Дурианы", они же арт-галерея и культурный центр, и улицу в центре города, аналог нашего Арбата.
Реализовали почти все, правда так, что придется возвращаться!))
До любой достопримечательности можно (и нужно) добраться под землей, по переходам с указателями. Это очень удобно, т.к. днем на экваторе оченно жарковато, но и недостаток есть: когда ты выходишь к интересующему месту, ты выходишь прямо в него. Вовнутрь. И, чтобы выбраться наружу, надо еще поискать выходы, к тому же, снаружи часто не хватает места, чтобы "разгуляться" с фотоаппаратом...
Нашла, пардон, какую-то дырень и туда залезла, "ну да, ну да, тапочки передать"...
Фонтан Богатства. Огромный каменный "пятак", в центре которого и находится сам фонтан, бьющий струями в разные стороны; видимо, этот пятак посчитали и именно из-за него фонтан считается самым большим.
Фонтан "поющий и танцующий", подсветка, лазерные шоу... Очень красиво, но я ждала чего-то другого...
У него есть своя история. Ежедневно отводится определенное время, когда можно подойти в центр фонтана, сунуть руку в воду и, загадав желание, молча обойти его по кругу 3 раза. Обойдешь - желание исполнится. С фонтаном я лоханулась... Один раз сбилась, другой раз - вышла раньше времени. В сумме накрутила 5 кругов, думаю-таки, желание сбудется!)))
А это "Жемчужный Фонтан", уже в помещении. За счет оптического эффекта создается впечатление, что на каждую струйку нанизаны бусины, и направление воды словно меняется, вверх-вниз.
Долго искали удачный ракурс для съемки небоскребов - "Пятерни". И не нашли, между прочим... Пришлось довольствоваться тем, что М. изобразил собственной пятерней весь концепт)) и его-то на фоне одной из башен я и "щелкнула". Причем, хреново... Каждая башня пронумерована.
По дороге к культурному центру - "Дурианам". Называют их так из-за внешнего сходства с чем? - правильно, с плодами дуриана по форме и фактуре.
Как только выходишь в тот переход, который ведет именно в "Дурианы", начинаются экспозиции. Прямо там, в переходе. Километра на полтора.
И они самые. Похожи на дурианчики?)))
Сингапур. День второй.
На следующий день мы делали вылазку по городу. ...тут много вкусного...