Мариновать мясо (около кг) в смеси:
томатный сок - 70 мл
апельсиновый сок - 50 мл
свежий имбирь наструганный - столовая ложка
гвоздика тертая - 1/4 ч.л.
перец тертый - 1/4 ч.л.
корица тертая - 1/4 ч.л.
соус "Терияки" или соевый соус - 50-70 мл

Это очень!
Если целым куском запекать мясо, то желательно еще немного натереть его солью, если порционными кусками, как делала я, то можно и обойтись, мариновала я около часа свинину постную кусками.

Если запекать целиком, то надо достаточно часто поливать маринадом.
А я запекала прямо в нем.

Мясо в лоток на 40 мин, сверху фольгой закрыла, потом еще минут 30 , сняв фольгу, чтобы подрумянилось.
Это гут. А запах!!!

Кстати, цветная капуста будет не квело-прозрачно-белой, а насыщенно-белой (и вкусной), если в воду, в которой она варится, добавить молока.
Я потушила в сливках.