Не верю!
Баклажаны нарезать кружками - в холодную воду (снять горечь).
Оливковое масло смешать с любимыми специями, обязательно - базилик,
в эту смесь добавить соль, слить баклажаны, смазать масляной смесью,
на гриль минут на 10.
Помидоры можно тоже в остатках смеси повалять.

Баклажаны снять с гриля и выложить слоем в форму для запекания,
на них положить нарезанные кружками же помидоры,
сверху - моцарелла. На лоток формата А4 ))) - грамм 400 сыра.

Вчера я запекла с сыром Дор блю (с зеленой плесенью) - тот же супер, только более терпкий вкус.
И солить во втором варианте надо намного меньше.

@темы: для пожрать

Комментарии
01.08.2010 в 15:37

Сколько времени ты оставляешь баклажаны в воде?
01.08.2010 в 15:40

Сколько времени ты держишь баклажаны в воде?
01.08.2010 в 16:16

Stanislavsky, и где ты предлагаешь взять гриль в квартире в такую жару?))
баклажаны с помидорами и с фетой в греции дают..надо приготовить, кстати, пока фета есть.
01.08.2010 в 16:43

May-Bee взять гриль в квартире в такую жару?))
кстати. да. существенное замечание.
У нас тут. в Горячем Ключе, где мы живём в домике в лесничестве, даже гладить одежду выходим на улицу(!) благо есть раскладной стол, не говоря уж про готовку и чайник - эти предметы только на ночь в дом заносятся.
01.08.2010 в 22:10

Не верю!
horvatiya Сколько времени ты оставляешь баклажаны в воде? Если оч. холодная - минут десять...))

May-Bee и где ты предлагаешь взять гриль в квартире в такую жару?)) В духовке...:shuffle: У меня есть. У кого нет - можно сразу в форму, только держать подольше, че как маленькая?)))
02.08.2010 в 00:40

Stanislavsky, гхм.. у меня такая старая плита, что называть её возраст просто неприлично))) поэтому я действительно забыла, что нынче там бывает гриль :shy:
но я никакую духовку щас бы не включала. мы быстренько кладем в тарелочку, что там есть в холодильнике, и бежим есть в комнату под кондёр))
вот уже все подъели, а новое готовить не могу, тока салат.
02.08.2010 в 01:05

Не верю!
May-Bee Салат из сырых баклажанов как-то не того, даже вприкуску с моцареллой, так что оставь на потом?))) Гаспаччо готовь, во!))
02.08.2010 в 14:44

Гаспаччо готовь, во!))
не ругайся неприличными словами! (интересно, что это такое - гаспаччо)
02.08.2010 в 15:26

Не верю!
horvatiya Испанский томатный суп без тепловой обработки, оч вкусный!
02.08.2010 в 21:32

Stanislavsky, к стыду своему, я его даже не пробовала, хоть знала, что есть такой зверь.
возможно от того, что холодные супы не признаЮ. и окрошка - буэ.
02.08.2010 в 22:13

Не верю!
May-Bee Что ты, и дляменя окрошка - буэ-буэ, но гаспаччо! Мммммм, ну это помидоры же!))) С тмином, оч вкусно и овежает.
Надо сделать, да все как-то никак((
У меня тут рецепт есть.
03.08.2010 в 14:18

как говорит моя бабушка: "лучшие яблоки - это помидоры!")) лучшая рыба - это колбаса, а лучшая колбаса - чулок с деньгами!)))
03.08.2010 в 15:48

Не верю!
May-Bee А лучший чулок с деньгами - это...?))
03.08.2010 в 23:09

ну, я прям и не знаю.. это ж не я придумала))