Не верю!
Баклажаны нарезать кружками - в холодную воду (снять горечь).
Оливковое масло смешать с любимыми специями, обязательно - базилик,
в эту смесь добавить соль, слить баклажаны, смазать масляной смесью,
на гриль минут на 10.
Помидоры можно тоже в остатках смеси повалять.
Баклажаны снять с гриля и выложить слоем в форму для запекания,
на них положить нарезанные кружками же помидоры,
сверху - моцарелла. На лоток формата А4 ))) - грамм 400 сыра.
Вчера я запекла с сыром Дор блю (с зеленой плесенью) - тот же супер, только более терпкий вкус.
И солить во втором варианте надо намного меньше.
Оливковое масло смешать с любимыми специями, обязательно - базилик,
в эту смесь добавить соль, слить баклажаны, смазать масляной смесью,
на гриль минут на 10.
Помидоры можно тоже в остатках смеси повалять.
Баклажаны снять с гриля и выложить слоем в форму для запекания,
на них положить нарезанные кружками же помидоры,
сверху - моцарелла. На лоток формата А4 ))) - грамм 400 сыра.
Вчера я запекла с сыром Дор блю (с зеленой плесенью) - тот же супер, только более терпкий вкус.
И солить во втором варианте надо намного меньше.
баклажаны с помидорами и с фетой в греции дают..надо приготовить, кстати, пока фета есть.
кстати. да. существенное замечание.
У нас тут. в Горячем Ключе, где мы живём в домике в лесничестве, даже гладить одежду выходим на улицу(!) благо есть раскладной стол, не говоря уж про готовку и чайник - эти предметы только на ночь в дом заносятся.
May-Bee и где ты предлагаешь взять гриль в квартире в такую жару?)) В духовке...
но я никакую духовку щас бы не включала. мы быстренько кладем в тарелочку, что там есть в холодильнике, и бежим есть в комнату под кондёр))
вот уже все подъели, а новое готовить не могу, тока салат.
не ругайся неприличными словами! (интересно, что это такое - гаспаччо)
возможно от того, что холодные супы не признаЮ. и окрошка - буэ.
Надо сделать, да все как-то никак((
У меня тут рецепт есть.