23:08

Не верю!
"У почти всех кофеен есть фирменный рецепт горячего шоколада,
а у меня - нет?!" - подумала я и возмутилась внутренне.
Теперь есть.))

150 мл сливок 11% (это чтобы "ложка стояла"), 100 г шоколада не молочного. И не горького, классический советский шоколад, я очень люблю кулинарничать с "Люксом" или с "Гвардейским".

Сливки подогреть, не доводить до кипения ни в коем случае, иначе придется выливать.
В сливки - корицу по вкусу, хорошенько размешать.
Но можно и не добавлять, я к корице равнодушна, в общем, я вам даю на водку, но это не рецепт моей кофейни.)))
В подогретые сливки кинуть кусочки шоколада.
Растопить шоколад в сливках, постоянно помешивая, снимая с огня, давая растаять, и помешивая, помешивая.))
Чтоб однородно.
Добавить щепотку перца чили.
Можно добавить ванилин, но это тоже не рецепт моей кофейни, а наводка.))

@темы: женское счастье, для пожрать

Комментарии
01.09.2010 в 13:18

Reacher said nothing (c)
:rotate:
В воскресенье мы попробовали еще добавить туда крепкого эспрессо
01.09.2010 в 13:37

Не верю!
gina w Но тогда шоколад приобретет кофейный вкус, а я эти два люблю отдельно!))

Можно столовую ложку ликера или коньяка добавить. Алкоголь выветрится, а вкус обогатится.))
01.09.2010 в 13:49

Reacher said nothing (c)
Stanislavsky эти "два в одном" хороши, когда зябко и устало телу :-)
а так - согласна
01.09.2010 в 14:10

Не верю!
gina w А я одновременно эти два люблю, но из разных чашек!)))
02.09.2010 в 13:40

objects in the mirror are closer than they appear
а если есть уже только половина плитки шоколада (Бабаевский элитный) и не 150мл сливок, а поменьше, то можно сделать или это только посуду пачкать? :gigi:
02.09.2010 в 14:59

Не верю!
Зверец Это на одну порцию!)) Ну, прикинь - практически 200 мл.
02.09.2010 в 16:38

objects in the mirror are closer than they appear
Stanislavsky мне и надо на одну) я не собираюсь ни с кем делиться))
02.09.2010 в 17:10

objects in the mirror are closer than they appear
горячий шоколадный привет вашей кофейне от нашей)
получилось вкусно оч оч, правда не сладко нифига, потому что шоколад был 85% какао и слишком густо, чтобы пить, зато ложка стоит) я с корицей делала, потому что люблю ее, как медведь бороца)) но чета она не чувствуется особо.
02.09.2010 в 17:45

Не верю!
Зверец Можно было молоком разбавить сливки!))
У меня корица чувствовалась, потому что я ее туда щедро бухнула.))

Вот поэтому я и люблю на горячий шоколад пользовать шоколад не молочный, но 55% какао где-то, вот указанный русский шоколад для меня - классика. Из него получается классный горячий и сахара добавлять не надо!

На выхи еще сделаю. Кстати, зря ты пренебрегла чили, по такой погоде это то, что надо. Если, конечно, чили входит в твой рацион...)))) ;-)
02.09.2010 в 17:46

Не верю!
Зверец Или даже водой можно было бы сливки развести... не думаю, что это было бы проблемой...)) а шоколада больше!))
02.09.2010 в 17:49

objects in the mirror are closer than they appear
Stanislavsky молоко я разлила, когда доставала сливки :-D
но на будущее учту. попробую сделать с менее горьким с Люксом" или с "Гвардейским". правда я уже давно не видела у нас этого шоколада.

а чили у меня и нет кажется, к тому же я не люблю острое, гвоздика и корица меня вполне устраивают в качестве пряностей.
02.09.2010 в 17:52

objects in the mirror are closer than they appear
да я и так почти полплитки бухнула на 150 сливок где-то. там была коробка 200, но не полная уже.
мне кажется нормуль в таком соотношении. водой разводить уже не то, тока портить мне кажется.
в нашей кофейне принято ложкой его есть))
02.09.2010 в 18:31

Не верю!
Зверец Я думаю, с цедрой лимона будет неплохо, в конце добавить если чуть...)))

мне кажется нормуль в таком соотношении. водой разводить уже не то, тока портить мне кажется.
в нашей кофейне принято ложкой его есть))
Так и в нашей - ложкой, а если он подстывает, все норовит окуклиться и к стенкам прилипнуть)), я думала, у тебя совсем-совсем густой просто, что тебе не нравится так.
А водой разбавлять - не портить, ты думаешь, молоко из чего состоит, в том числе?))

Вот это вот - горячий шоколад, а не то какао, что за него выдается!