Не верю!
"У почти всех кофеен есть фирменный рецепт горячего шоколада,
а у меня - нет?!" - подумала я и возмутилась внутренне.
Теперь есть.))
150 мл сливок 11% (это чтобы "ложка стояла"), 100 г шоколада не молочного. И не горького, классический советский шоколад, я очень люблю кулинарничать с "Люксом" или с "Гвардейским".
Сливки подогреть, не доводить до кипения ни в коем случае, иначе придется выливать.
В сливки - корицу по вкусу, хорошенько размешать.
Но можно и не добавлять, я к корице равнодушна, в общем, я вам даю на водку, но это не рецепт моей кофейни.)))
В подогретые сливки кинуть кусочки шоколада.
Растопить шоколад в сливках, постоянно помешивая, снимая с огня, давая растаять, и помешивая, помешивая.))
Чтоб однородно.
Добавить щепотку перца чили.
Можно добавить ванилин, но это тоже не рецепт моей кофейни, а наводка.))
а у меня - нет?!" - подумала я и возмутилась внутренне.
Теперь есть.))
150 мл сливок 11% (это чтобы "ложка стояла"), 100 г шоколада не молочного. И не горького, классический советский шоколад, я очень люблю кулинарничать с "Люксом" или с "Гвардейским".
Сливки подогреть, не доводить до кипения ни в коем случае, иначе придется выливать.
В сливки - корицу по вкусу, хорошенько размешать.
Но можно и не добавлять, я к корице равнодушна, в общем, я вам даю на водку, но это не рецепт моей кофейни.)))
В подогретые сливки кинуть кусочки шоколада.
Растопить шоколад в сливках, постоянно помешивая, снимая с огня, давая растаять, и помешивая, помешивая.))
Чтоб однородно.
Добавить щепотку перца чили.
Можно добавить ванилин, но это тоже не рецепт моей кофейни, а наводка.))
В воскресенье мы попробовали еще добавить туда крепкого эспрессо
Можно столовую ложку ликера или коньяка добавить. Алкоголь выветрится, а вкус обогатится.))
а так - согласна
получилось вкусно оч оч, правда не сладко нифига, потому что шоколад был 85% какао и слишком густо, чтобы пить, зато ложка стоит) я с корицей делала, потому что люблю ее, как медведь бороца)) но чета она не чувствуется особо.
У меня корица чувствовалась, потому что я ее туда щедро бухнула.))
Вот поэтому я и люблю на горячий шоколад пользовать шоколад не молочный, но 55% какао где-то, вот указанный русский шоколад для меня - классика. Из него получается классный горячий и сахара добавлять не надо!
На выхи еще сделаю. Кстати, зря ты пренебрегла чили, по такой погоде это то, что надо. Если, конечно, чили входит в твой рацион...))))
но на будущее учту. попробую сделать с менее горьким с Люксом" или с "Гвардейским". правда я уже давно не видела у нас этого шоколада.
а чили у меня и нет кажется, к тому же я не люблю острое, гвоздика и корица меня вполне устраивают в качестве пряностей.
мне кажется нормуль в таком соотношении. водой разводить уже не то, тока портить мне кажется.
в нашей кофейне принято ложкой его есть))
мне кажется нормуль в таком соотношении. водой разводить уже не то, тока портить мне кажется.
в нашей кофейне принято ложкой его есть)) Так и в нашей - ложкой, а если он подстывает, все норовит окуклиться и к стенкам прилипнуть)), я думала, у тебя совсем-совсем густой просто, что тебе не нравится так.
А водой разбавлять - не портить, ты думаешь, молоко из чего состоит, в том числе?))
Вот это вот - горячий шоколад, а не то какао, что за него выдается!