Не верю!
Все-таки, я была права, подозревая, что бренд Cinzano
более древний, чем Martini:
Cinzano был основан в 1757 году,
а гламурный Martini - "всего лишь" в 1847!
Но, все-равно, не могу не отдать должное маркетологам Martini:
как-то в одном заведении я решила пошутить и показать своей подруге влияние маркетинга,
я спросила у официантки, есть ли у них вермут,
несмотря на то, что видела в карте вин вермуты Martini.
Официантка переспросила, а потом ответила, что "не знает, пойдет спросит в баре".
Вот так вот, легким мановениемжопы руки Шарлиз Терон,
да и не только ее,
Мартини стал Памперсом и Ксероксом.
Мой любимый, все-равно, "Чинзано - напиток богов!" (с) Ребро Адама.
Upd: Ха-ха, реклама Cinzano:
тут
И маленькая историческая справка-удар под дых Martini:
братья Чинзано открыли свой магазинчик на улице Виа Дора Гросса и назвали его «Мастерской живительных эликсиров». (гы-гы - это от меня) Следуя самым модным веяниям в области виноделия, экспериментируя, братья Чинзано создали бесчисленное количество рецептов получившие широкое распространение среди среднего класса и аристократии, один из которых, самый популярный, был назван Вермутом. Подтверждением этому стало в 1786 году получение статуса официального поставщика королевского двора Савой
более древний, чем Martini:
Cinzano был основан в 1757 году,
а гламурный Martini - "всего лишь" в 1847!

Но, все-равно, не могу не отдать должное маркетологам Martini:
как-то в одном заведении я решила пошутить и показать своей подруге влияние маркетинга,
я спросила у официантки, есть ли у них вермут,
несмотря на то, что видела в карте вин вермуты Martini.
Официантка переспросила, а потом ответила, что "не знает, пойдет спросит в баре".
Вот так вот, легким мановением
да и не только ее,
Мартини стал Памперсом и Ксероксом.

Мой любимый, все-равно, "Чинзано - напиток богов!" (с) Ребро Адама.
Upd: Ха-ха, реклама Cinzano:
тут
И маленькая историческая справка-удар под дых Martini:
братья Чинзано открыли свой магазинчик на улице Виа Дора Гросса и назвали его «Мастерской живительных эликсиров». (гы-гы - это от меня) Следуя самым модным веяниям в области виноделия, экспериментируя, братья Чинзано создали бесчисленное количество рецептов получившие широкое распространение среди среднего класса и аристократии, один из которых, самый популярный, был назван Вермутом. Подтверждением этому стало в 1786 году получение статуса официального поставщика королевского двора Савой
как-то сидели в кафе, как сейчас модно говорить, пафосном
подруга пожаловалась, что у нее давление слегка подскочило
а я знаю, что белые вермуты давление немного понижают
подошла официантка, стала принимать заказ, когда дошли до "что будете пить", я у нее спрашиваю:
- у вас вермут есть?
- извините, мы такие напитки не держим.
- не поняла? У вас нет алкогольных напитков?
- есть, но... - девушка замялась, что-то мучительно соображала, поняв, что пауза затягивается, а системой Станиславского она еще не вполне овладела, очень неуверенно начала выдавливать из себя, почти испуганно переводя взгляд с подруги на меня, - понимаете у нас нет... эээ... таких... эээ... - и наконец, посветлев лицом с улыбкой выпалила, - простых напитков!
- не поняла? - я всё еще не врубалась, чем дело.
- понимаете, у нас только хорошие и очень хорошие напитки.
- нууу?.. - заинтересованно глядя на девушку, произнесли с подругой хором, не сговариваясь, но даже с одной интонацией
- вот!
- что "вот"? - мы всё еще недоумевали и говорили хором.
- вот. - девушка пожала плечиками.
- извините, я не поняла, мартини для вашего заведения не достаточно хороший напиток?
- ну, почему? мартини у нас есть.
- тогда что Вы нам головы морочите?
- так Вы же спросили вермут, а не мартини.
тут мы уже начали хохотать
- а мартини - это по-вашему что?
- мартини. - теперь уже недоумевала девушка
короче, мы заказали девушке мартини, чтобы не усугублять )))
и его устами, не смотря на их возраст, явно глаголила истина.
у меня стоит вон початый и мартини-бианко и чинзано-лимето. бррр. нэ. не то.
впрочем, тэйстс диффер.
это я так - отметиться ))
Если серьезно - мне так обидно за них!
boduncov, у меня стоит вон початый и мартини-бианко и чинзано-лимето. бррр. нэ. не то. что - "не то" и "бррр"? и то, и другое? А зачем покупал тогда?
Чинзано лимето я и не пробовала...
спроси меня! ))
Опиши лиметто,а?
Nikolavna, от любого количества выпитого?
Может, это оттого, что в составе любого вермута есть полынь (Wermut - это "полынь" и есть, в переводе с немецкого, да, boduncov ???), поэтому считается, что много его не пьют.)))
чего еще описать?
а вермут - да, полынь. чернобыль, кажись, тоже.
Чинзано - твой Чернобыль!
когда-то давным-давно продавали у нас венгерский белый вермут
он был довольно дорогим: литровая бутылка рублей 5-6 стоила
но вкуууусный!
на мой вкус, мартини вместе с чинзано отдыхают
к сожалению, от того вермута помню только этикетку
кто производил, представления не имею, а то можно было бы поискать-найти
Не знаю - не пробовала, но Чинзано мне нравится своей терпкостью.))))
просто у меня болит с: белого вина, коньяка, шампанского, вермута, с последних двух - может начать прямо в процессе распития.
белое вино не знаю, а коньяк тяжел ибо в нем виноградный спирт, а не обычный пшеничный. шампанское - вероятно из-за волшебных пузырьков. особенно они волшебные в советском т.н. шампанском. а вермут - это при всем моем уважении к хозяйке дайрика - это адцкая смесь.
Я была близка - о ужас- к тому, чтоб вообще не пить НИКАДА.
пожалуйста не думайте о плохом. ибо это, не дай бог, может однажды материализоваться.
сорри )
очень нравится вермут с хорошим терпким красным вином, он как бы добавляет вину ароматов и вкус получается... как бы это сказать... богатый(? многообразный?)