Я немного показала Бланес...
А хотела бы показать его еще больше, в этом маленьком городке мне было, на что посмотреть!
В один день, когда я абсолютно не чуяла задних ног (почти буквально, кстати - находилась по Барселоне так, что большие пальцы ног онемели! До сих пор не отойдут полностью... Гм... Я пожалуй, подумаю об этом завтра...), мы решили отдохнуть на пляжу. Пока девчонки собирались, я решила с утра еще погулять по Бланесу.
Такой вот памятник на площади у набережной:
Рынок , Здание Дома Правительства
Самые старые улочки города
Часовня Л`Антига, самая старая церковь Бланеса
Образ Девы Марии на площади Верже Мария
- и на последней снова видна вождененная башня...
Когда я проходила по набережной, я увидела кое-что интересное:
Я пошла по направлению к этой... статуе? но, подойдя ближе, ничего не увидела. Наконец, заинтригованная, решила подняться наверх, чтобы разобраться.))
Вот так оно выглядит вблизи: , а вот так - в профиль:
- теперь понятно, почему не со всех точек обзора это было видно!)))
Вид сверху.
Когда я шла обратно, маленькая негритянка послала мне воздушный поцелуй с балкона, а ее старший братик сурово подошел проверить, с кем она кокетничает. )) Я вернула ей воздушный поцелуй. Как мало надо для счастья.
Тонкий-звонкий памятник просто поразил!
На первой фотке - лодка "Marinada". Задумался... Вот маринад - наверняка от латинского моря (mare, marina etc.). Известно, что древние греки добавляли морскую воду в вино, предназначенное для далекой транспортировки, - чтобы не скисло. Может, от них и пошло?
А "памятник" уж меня-то как поразил! Это было мое открытие!
homer Ух... Дяденька, ну я же не настоящий сварщик!)) Не знаю...)
Вот и я...
Когда я шла обратно, маленькая негритянка
расскажи про местных что-нибудь?
в смысле, про нац колорит. Где та Кармен и где Тореадор?
А что, например? Про местных?
Ну, например, я сразу же почти воспылала к ним любовью после аэропорта, когда я спросила у служащего, где тут можно курить, а он ответил, что на улице...))) Потому что по-испански.)))
А потом, когда я спрашивала местного дядьку, как пройти в Ботанический сад, и запоздало прибавила: "сеньор", как довольно от этого он расплылся в улыбке и долго и терпеливо потом (правда, слишком быстро) объяснял, как.
И страшненький, но смешной официант... Столько мелочей, которые складываются во впечатления, но по отдельности, вроде бы, ерунда...
Но вот девочка-негритянка с братом на балконе - очень яркие.))
а люди, их жизнь, их обычаи, их общение с нами наполняет этот музей не экспонатами, а жизнью.
мне очень нравится смотреть на наследников традиции
сравнивать свое представление о них с ними реальными)
Очень смешная зарисовка про местных жителей есть, я ее постом, наверное))) - длинно.
вдыхаю) и выстукиваю)))
Stanislavsky Правда, никто при виде меня ногами не выстукивал (как это у них называется? Сапотеада, кажется?) И Сардану (нац. каталонский танец) не видела, но ожидание от людей сбылись...)))
Я недавно читала книгу Данелии "Тостуемый пьёт до дна" - книга состоит из смешных, и не только, эпизодов. сюжетов, случившихся на съёмках, или связанных с фильмами, котоые он снимал, и вот, снимали "Мимино", точнее, только-только приехали снимать, Буба Кикабидзе - Мимино, по сценарию должен был, посадив вертолёт, пройти по улице города до директора аэропорта, распевая песню и пританцовывая. И Мимино, уже выучивший на репетициях в Москве песню, вдруг там, на улице городка, почувствовал, что это будет бы неправдой, лубочной картинкой. И Данелия тоже это понял, и поэтому Мимино в фильме не распевал, пританцовывая, когда прилетал в город
ЗЫ: я не так давно в первый раз посмотрела этот фильм. Но, вы помните, вы помните, как герой Мкртчана в ресторане гостиницы, КАК он выходил и проходил через танцевальный круг, чтобы сначала заказать музыкантам "свою" песню, а потом - и танцевать!!!
скульптурка Девы Марии прямо на фасаде дома в Германии...