Не верю!
Я тут модернизировала Шарлотку банальную в Шарлотку интересную...
Рассказать, как?
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка (лучше коричневого - такой цвет получается аппетитный у пирожка)
1 ч.л. соды погасить уксусом (ну, понятно, да?)
1 чайная ложка корицы
ванильного сахара можно добавить
1 столовая ложка коньяку
горсть кураги
горсть изюма
если есть грецкие орехи - тоже горсть
и, чуть не забыла: яблок 5-6 шт., лучше кислых (антоновку)
Чего делаем с Продуктом
Рассказать, как?
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка (лучше коричневого - такой цвет получается аппетитный у пирожка)
1 ч.л. соды погасить уксусом (ну, понятно, да?)
1 чайная ложка корицы
ванильного сахара можно добавить
1 столовая ложка коньяку
горсть кураги
горсть изюма
если есть грецкие орехи - тоже горсть
и, чуть не забыла: яблок 5-6 шт., лучше кислых (антоновку)
Чего делаем с Продуктом
*мечтательно*: стакан коньяку..
но леееееень.. +1
_Ив- но леееееень..но леееееень.. +1 Хы.. Признайтесь, девочки, вы просто выжрали весь коньяк в доме!)))
_Ив- Что, стыдно?
Не в одно лицо, надеюсь?))
второму не стыдно)))
а то бы тут изошла вся слюной )
_Ив- Да, с бессовестными бухать намного приятнее!)))
А тот торт, шоколадный, ты делала???
рецепт записала,испробую в ближайщее время.аппетитно! спа!
Класс!
Изюм, говоришь, в пудре обвалять - хитрая!
Я как-то делал с изюмом, так он весь на дне оказался, точно.
А коньяк потом чувствуется? А то, может, и правда, лучше так его вылакать?
А с изюмом я как-то прокололась, не смотря на пудру... Правда, пудрой была мука - может, поэтому...?
Кексик был. С изюмом и цукатами. И то, и другое - по донышку...))
valkin ))) Цукаты - тоже хорошо!
А вот, кстати, курага в тесте практически не чувствуется... Но, все-равно, ароматики и др...
а еще я не буду с изюмом заморачиваца, а то еще обваливай и думай потом осел он или не осел!=)
про шоколадный ниче не помню. я нашла шоколадный торт бисквитный рецепт для микроволновки, вот его думаю надо попробовать.
про шоколадный ниче не помню вот и делись рецептами после этого...((
тесто1:
2 яйца, 0,5 сахара-- взбить, соды гашеной, 0,5 пачки маргарина(растопить) , муки. тесто замесить руками. в холодильник.
тесто 2:
3 яйца, 0,5 стакана сахара (я просто не люблю сладкое, а если любишь, то можно побольше) - взбить, 0,5 пачки маргарина, соды гашеной, муки столько, чтобы тесто получилось как сметана, растекалось. можно туда корицы, или что любишь.
на дно сковородки или формы кладем тесто 1. Я его руками разминаю, но можно и раскатать.
сверху порезанные яблоки, заливаем тестом 2. в духовку.
Как лучше яблоки резать, пластинками?
Насколько толстым должен быть нижний слой теста???
ну... оно поднимется еще. я клала все тесто, что получалось. можно его на 1м яйце делать, кстати. чтоб поменьше был объем. главное муки не переложи, чтобы не очень жесткое(плотное) было, когда испечется
May-Bee только очень масла много. ну, по желанию. можно сверху не класть масло. У меня просто обычная шарлотка (которая просто яйца, сахар, сода и мука) часто не пропекается. Наверное, я люблю песочное тесто больше чем бисквитное)))
Мне М. сказал, чтобы я на его Др испекла, он коллегам отнесет вместо торта...