Не верю!
Я тут модернизировала Шарлотку банальную в Шарлотку интересную...

Рассказать, как?

2 яйца
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка (лучше коричневого - такой цвет получается аппетитный у пирожка)
1 ч.л. соды погасить уксусом (ну, понятно, да?)
1 чайная ложка корицы
ванильного сахара можно добавить
1 столовая ложка коньяку
горсть кураги
горсть изюма
если есть грецкие орехи - тоже горсть
и, чуть не забыла: яблок 5-6 шт., лучше кислых (антоновку)

Чего делаем с Продуктом

@темы: делюсь, для пожрать

Комментарии
17.09.2008 в 15:23

залилась слюной, но леееееень..
*мечтательно*: стакан коньяку..
17.09.2008 в 15:27

Stanislavsky какая выдумщица, шарлотка с изюминкой))
но леееееень.. +1
17.09.2008 в 15:31

Не верю!
May-Bee
_Ив- но леееееень..но леееееень.. +1 Хы.. Признайтесь, девочки, вы просто выжрали весь коньяк в доме!)))
17.09.2008 в 15:34

Stanislavsky, ну почему же сразу весь )))) *пошла поглядеть на коньяк* есть еще порох в пороховницах!
17.09.2008 в 15:38

Не верю!
May-Bee Значит, яблоки схрупала...)) В общем, что-то тут одно из двух, однозначно! :gigi:

_Ив- Что, стыдно? :gigi:
Не в одно лицо, надеюсь?))
17.09.2008 в 15:40

Не в одно лицо, надеюсь?))
второму не стыдно)))
17.09.2008 в 15:49

I`m not complete idiot. Some parts are missing
как же хорошо, что я после обеда....
а то бы тут изошла вся слюной )
17.09.2008 в 15:51

Не верю!
Avocbka Хорошо, что я фото не делала!)))

_Ив- Да, с бессовестными бухать намного приятнее!)))
17.09.2008 в 16:50

objects in the mirror are closer than they appear
ыыыыы, у меня даж коньяк не выжрат, но печь все равно негде... ыыыы, мож в Шузику подамся со всем необходимым и в выхи реализую, у нее есть плита!
17.09.2008 в 17:06

Не верю!
Зверец Интересны будут твои впечатления!
А тот торт, шоколадный, ты делала???
17.09.2008 в 17:25

Stanislavsky я доэкспериментировалась до того что С. мне сказал - ну сделай наконец ОБЫЧНУЮ шарлотку!!! )))
рецепт записала,испробую в ближайщее время.аппетитно! спа!
17.09.2008 в 17:28

Не верю!
valkin А о своих экспериментах??? Чего добавляла?
17.09.2008 в 17:34

Свобода - это умение улыбаться (с)
Stanislavsky
Класс!
Изюм, говоришь, в пудре обвалять - хитрая!
Я как-то делал с изюмом, так он весь на дне оказался, точно.
А коньяк потом чувствуется? А то, может, и правда, лучше так его вылакать? :tease2:
17.09.2008 в 17:37

Stanislavsky ну у меня не так всё гурманисто )) Из интересного - цукаты добавляла помню.
17.09.2008 в 17:42

Не верю!
nickolas erphe Коньяк придает такой оттенок... умммм... Одну-то ложку - не жалко! :gigi:

А с изюмом я как-то прокололась, не смотря на пудру... Правда, пудрой была мука - может, поэтому...?
Кексик был. С изюмом и цукатами. И то, и другое - по донышку...))

valkin ))) Цукаты - тоже хорошо!

А вот, кстати, курага в тесте практически не чувствуется... Но, все-равно, ароматики и др...
17.09.2008 в 17:45

Не верю!
Не, коньяку лучше не одну ложку... а две... А то и три...
17.09.2008 в 18:03

objects in the mirror are closer than they appear
Stanislavsky у меня тут уроза коньяку наступила, может не дожить до выхов, звонил щас Craksman и грозился зайти вечером, первый вопрос - а коньяк мой еще остался?=))
а еще я не буду с изюмом заморачиваца, а то еще обваливай и думай потом осел он или не осел!=)
про шоколадный ниче не помню. я нашла шоколадный торт бисквитный рецепт для микроволновки, вот его думаю надо попробовать.
17.09.2008 в 18:51

Не верю!
Зверец Ну, изюм обвалять - дело нехитрое...))

про шоколадный ниче не помню вот и делись рецептами после этого...((
17.09.2008 в 19:52

objects in the mirror are closer than they appear
Stanislavsky ой... а можно второй раз для тупых поделица, хотя из меня такой пекарь, я только шарлотку то и умею.
17.09.2008 в 20:19

Не верю!
Зверец В умыл кидала, кажется...
17.09.2008 в 21:23

Цветкова
Stanislavsky о! а я последнее (но давольно давно) время делала вместо шарлотки Страсбургский пирог. Он получается из 2х видов теста: внизу твердое, а сверху мягкое. готовила так:
тесто1:
2 яйца, 0,5 сахара-- взбить, соды гашеной, 0,5 пачки маргарина(растопить) , муки. тесто замесить руками. в холодильник.
тесто 2:
3 яйца, 0,5 стакана сахара (я просто не люблю сладкое, а если любишь, то можно побольше) - взбить, 0,5 пачки маргарина, соды гашеной, муки столько, чтобы тесто получилось как сметана, растекалось. можно туда корицы, или что любишь.

на дно сковородки или формы кладем тесто 1. Я его руками разминаю, но можно и раскатать.
сверху порезанные яблоки, заливаем тестом 2. в духовку.
17.09.2008 в 21:29

Не верю!
Anna Tsvetkova Ой, интересно, я так попробую!!! Как раз сейчас яблок есть...
Как лучше яблоки резать, пластинками?
Насколько толстым должен быть нижний слой теста???
17.09.2008 в 22:35

Цветкова
Stanislavsky ябоки режь как тебе нравится. я и так и так пробовала ( и пластинками и кубиками)

ну... оно поднимется еще. я клала все тесто, что получалось. можно его на 1м яйце делать, кстати. чтоб поменьше был объем. главное муки не переложи, чтобы не очень жесткое(плотное) было, когда испечется
17.09.2008 в 22:38

Не верю!
Anna Tsvetkova Первое тесто должно быть "крутым", да? но не слишком... сколько муки, приблизительно?
17.09.2008 в 22:39

это получается на песочном корже шарлотка )) только очень масла много.
17.09.2008 в 22:53

Цветкова
Stanislavsky ну, тесто такое... чтобы месить руками, но не очень крутое. я стараюсь его делать с минимально возможным (для этого случая) количеством муки

May-Bee только очень масла много. ну, по желанию. можно сверху не класть масло. У меня просто обычная шарлотка (которая просто яйца, сахар, сода и мука) часто не пропекается. Наверное, я люблю песочное тесто больше чем бисквитное)))
18.09.2008 в 23:03

Stanislavsky опробывала-вкуснота! пекла на завтрак-половины как не бывало! спасибо за рецепт!
18.09.2008 в 23:11

Цветкова
Stanislavsky ты тоже расскажи как получилось))
18.09.2008 в 23:15

Не верю!
valkin Мне очень, очень приятно!!! Тебя не журили опять за необычную шарлотку?))) Ты все-все по рецепту делала???

Мне М. сказал, чтобы я на его Др испекла, он коллегам отнесет вместо торта... :gigi: Тоже - показатель, муж у меня - гурман, оказывается...