Не верю!
Названием блюда я обязана своей жажде славы, видимо...)) :alles:

В последнее время у меня страсть к баклажанам.

Порезала баклажаны дольками длинными, кабачки - такими же, болгарский перец крупно достаточно, помидор дольками, лук полукольцами, зеленый лук, кинзу и один острый перец - кружочками.

Баклажаны обваляла в муке и на раскаленную сковороду, поджарила, потом туда же - предварительно слегка замаринованый в уксусе с приправами лук репчтый, кабаки и перцы. Под конец - помидоры и зеленый лук с кинзой.
Ну, посолила, конечно и все быстро обжарила. Прикол в том, чтобы овощи не превратились в тряпочки, то есть, такое, почти готовое, с легким хрустом. Я в последнее время так люблю.

Немного оставила подостыть, а пока порезала сулугуни кубиками. В общем, вывалила все в одну салатную миску, температура овощей - чтобы сулугуни согрелся, но не расползся.

Из специй обязательна кинза, остальное - по вкусу. Ну, у меня была кучка: орегано, базилик, еще что-то нашла-кинула, хмЭли сунЭли еще, в общем, кавказско-джентельменский набор.

Вкуснятина... Но ахтунг - остро! Без красного острого перца, конечно, будет мягче.
Если осмелитесь - приятного аппетита!))
Потреблять теплым.

P.S.

@темы: женское счастье, для пожрать

Комментарии
13.08.2009 в 20:31

горностайка
я последнее время тоже подсела на баклажаны
только в аджике))
очень любопытный рецепт. спасибо)
13.08.2009 в 20:34

Не верю!
горностайка, не за что!)) Я еще и на сулугуни... Вообще, люблю сычужные сыры, а тут к сулугуни - прям-таки страсть этим летом, видать, смутно-кавказский пра-прадед просыпается во мне... :alles:

А в аджике - как? Я сегодня и аджику купила просто великолепнейшую!
13.08.2009 в 21:08

горностайка
Stanislavsky, я лентяйски покупаю готовую в баночке) там баклажаны кружочками и такие мясисто-остренькие. мм)
13.08.2009 в 22:46

Лечо, что ли ? : ) Его в банках ещё такое же продают... : )
14.08.2009 в 04:39

Не верю!
горностайка Я такое не видела... А кто выпускает?

Буслаев Ты с кем?)) В лечо не входят баклажаны и кабачки... и сулугуни...))):shuffle:
14.08.2009 в 04:41

Не верю!
горностайка А я с аджикой (с крутой-крутой) запекаю шейку в рукаве... Можно обложить матом свежим базиликом - очень!))
14.08.2009 в 09:20

горностайка
верес — veres.org.ru/catalog/ovoschnye-zakuski

шейка в рукаве.. Stanislavsky, вы божественная женщина))
14.08.2009 в 10:12

Stanislavsky , ещё бы спросила - "ты чьих будешь" : ))
Если серьёзно, лечо очень разное бывает, и южные славяне готовят его и с баклажанами, и с кабачками.
14.08.2009 в 10:23

Не верю!
горностайка шейка в рукаве.. Stanislavsky, вы божественная женщина)) Оч приятно, но, как по-мне, это довольно-таки ленивый способ: запихнул и жди себе...)) Испортить ну оооочень сложно.... и чисто все.))

Буслаев Ну, классическое лечо, все-таки, без них. Но я все-равно, расстроилась, потому что поискала и выяснила, что приготовила рататуй, прости, госссподи...(((( Вот так вот взяла - и приготовила рататуй с кавказскими специями... и сулугуни... :weep3:
14.08.2009 в 11:46

"Экая язва" (Ворона)
горностайка "верес" рулид! Нам - командировошным - самое то!:yes::yes:
Stanislavsky я в восхищении - чесна!:hey:
14.08.2009 в 11:58

горностайка
homer , :friend:
14.08.2009 в 12:21

Не верю!
homer
горностайка А мне еще "Пиканта" нравится, в ней консервантов и усилителей вкуса нет...))
14.08.2009 в 12:51

горностайка
Stanislavsky, намек понят))
14.08.2009 в 13:38

"Экая язва" (Ворона)
Stanislavsky А мне еще "Пиканта" нравится
а мне - сосиски. :shuffle:
14.08.2009 в 15:30

Stanislavsky , классическое лечо - это неизвестный науке зверь : ) Примерно как печёное на углях мясо: неизвестно, кому принадлежит авторство - кроманьонцам или питекантропам : )
14.08.2009 в 18:35

Не верю!
горностайка :eyebrow:

homer И просто-просто-просто-просто-просто сосиски!))

Буслаев Ну, не знаю, как кроманьонцы готовили лечо :gigi:, но во всех кулинарных сообществах классический рецепт описывается как томаты-перец-лук. А с кабаками и баклажанами - уже рататуй. Но раз ты говоришь... И убеждаешь... может, и поверю, а ты пока продолжай!)))