Не верю!
Названием блюда я обязана своей жажде славы, видимо...)) 
В последнее время у меня страсть к баклажанам.
Порезала баклажаны дольками длинными, кабачки - такими же, болгарский перец крупно достаточно, помидор дольками, лук полукольцами, зеленый лук, кинзу и один острый перец - кружочками.
Баклажаны обваляла в муке и на раскаленную сковороду, поджарила, потом туда же - предварительно слегка замаринованый в уксусе с приправами лук репчтый, кабаки и перцы. Под конец - помидоры и зеленый лук с кинзой.
Ну, посолила, конечно и все быстро обжарила. Прикол в том, чтобы овощи не превратились в тряпочки, то есть, такое, почти готовое, с легким хрустом. Я в последнее время так люблю.
Немного оставила подостыть, а пока порезала сулугуни кубиками. В общем, вывалила все в одну салатную миску, температура овощей - чтобы сулугуни согрелся, но не расползся.
Из специй обязательна кинза, остальное - по вкусу. Ну, у меня была кучка: орегано, базилик, еще что-то нашла-кинула, хмЭли сунЭли еще, в общем, кавказско-джентельменский набор.
Вкуснятина... Но ахтунг - остро! Без красного острого перца, конечно, будет мягче.
Если осмелитесь - приятного аппетита!))
Потреблять теплым.
P.S.

В последнее время у меня страсть к баклажанам.
Порезала баклажаны дольками длинными, кабачки - такими же, болгарский перец крупно достаточно, помидор дольками, лук полукольцами, зеленый лук, кинзу и один острый перец - кружочками.
Баклажаны обваляла в муке и на раскаленную сковороду, поджарила, потом туда же - предварительно слегка замаринованый в уксусе с приправами лук репчтый, кабаки и перцы. Под конец - помидоры и зеленый лук с кинзой.
Ну, посолила, конечно и все быстро обжарила. Прикол в том, чтобы овощи не превратились в тряпочки, то есть, такое, почти готовое, с легким хрустом. Я в последнее время так люблю.
Немного оставила подостыть, а пока порезала сулугуни кубиками. В общем, вывалила все в одну салатную миску, температура овощей - чтобы сулугуни согрелся, но не расползся.
Из специй обязательна кинза, остальное - по вкусу. Ну, у меня была кучка: орегано, базилик, еще что-то нашла-кинула, хмЭли сунЭли еще, в общем, кавказско-джентельменский набор.
Вкуснятина... Но ахтунг - остро! Без красного острого перца, конечно, будет мягче.
Если осмелитесь - приятного аппетита!))
Потреблять теплым.
P.S.
только в аджике))
очень любопытный рецепт. спасибо)
А в аджике - как? Я сегодня и аджику купила просто великолепнейшую!
Буслаев Ты с кем?)) В лечо не входят баклажаны и кабачки... и сулугуни...)))
матомсвежим базиликом - очень!))шейка в рукаве.. Stanislavsky, вы божественная женщина))
Если серьёзно, лечо очень разное бывает, и южные славяне готовят его и с баклажанами, и с кабачками.
Буслаев Ну, классическое лечо, все-таки, без них. Но я все-равно, расстроилась, потому что поискала и выяснила, что приготовила рататуй, прости, госссподи...(((( Вот так вот взяла - и приготовила рататуй с кавказскими специями... и сулугуни...
Stanislavsky я в восхищении - чесна!
горностайка А мне еще "Пиканта" нравится, в ней консервантов и усилителей вкуса нет...))
а мне - сосиски.
homer И просто-просто-просто-просто-просто сосиски!))
Буслаев Ну, не знаю, как кроманьонцы готовили лечо