Не верю!
Так как эта тема получила странно большой резонанс, отчитываюсь о мучениях помидоров по-полному:

итак, 8-ми часов вполне хватает,чтобы навялить достаточно крупные томаты,
из 4 кг свежих помидоров получаются две не особенно большие баночки и 500 мл оливкового масла на это дело уйдет, точно.
Так что себестоимость заготовки можно прикинуть.))
Я добавила в банки свежий чеснок, душистый перец горошком и лавровый лист.

Брала на пробу томаты черри и сливовидные.
Результат из сливовидных радует больше: черри совсем усохли почти до состояния изюма!))))

Хотела сфотографировать весь процесс, но на сырой стадии не стала, смотрите на результат из холодильника:

красиво, красно)))

Вкусно, почти так, как готовые-покупные. Только чуть-чуть вкуснее: я специй не пожалела)).
Теперь буду пользовать рецепты с вялеными помидорами!))

@темы: женское счастье, делюсь

Комментарии
05.09.2010 в 10:32

И все таки я странная... Странная....
Всё, я захлебнулась слюной!!! :)
Спасибо за идею, если лень окончательно не обуяет, то в будущую субботу буду повторять твой опыт.
Маленький вопрос.
У тебя духовка газовая или электрическая?
05.09.2010 в 11:30

Reacher said nothing (c)
Вау!!!! Ух ты!!!!!!!!
Молодец! Уважаю!! :vo:
05.09.2010 в 13:33

Не верю!
Жужанна Газовая!!! И другой не надо!
А у тебя?

Симпатишные, да?:gigi:

gina w У меня еще одна банка есть, значит, я в два раза больше достойна уважения!)):lol:
05.09.2010 в 21:07

И все таки я странная... Странная....
Stanislavsky симпатичные? Да они, они... Я не знаю как выразить восторг!!!
Если честно, я за такую баночку душу продать готова! :)
Кстати, я покупала последний раз помидорчики такие в мае на агроферме в Медном.
800 рублей 800 грамовая баночка...
Мням!
Ой, забыла ответить, что у меня в старенькой плите в моей квартире газовая духовка, а в родительской именно духовка электрическая, а плитка то газовая...
Это я вообще зачем спросила? Да что бы прикинуть, как сэкономить, потому как 8 часов коптить в электрической духовке - можно вылететь в трубу. :)
05.09.2010 в 21:18

Не верю!
Жужанна Так у тебя же газовая есть!))
Ну и в чем же дело, их вялить - нефиг делать и душу не надо продавать!:gigi:
06.09.2010 в 02:12

И все таки я странная... Странная....
Stanislavsky да я ж и говорю, что уже решила в будущую субботу как разя заняться... :)
И кстати, даже с оливковым маслом их себестоимость получается ниже, чем покупать готовые...
Ну если только их из Италии везти, тогда наверно получится дешевле, чем тут...
06.09.2010 в 07:23

Не верю!
Жужанна Ну если только их из Италии везти, тогда наверно получится дешевле, чем тут... Это если учитывать, что добрые люди повезут тебя в Италию бесплатно!:gigi:
06.09.2010 в 10:18

И все таки я странная... Странная....
Stanislavsky у меня подружка в Милане живёт и примерно раз в полгода сюда летает.
Я раньit не знала что ей заказывать, а теперь такой проблемы нет. :)
Масло, помидорчики и сыры. :)
08.09.2010 в 14:09

какая получилась красота!
молодчина ты!)