Не верю!
Так как эта тема получила странно большой резонанс, отчитываюсь о мучениях помидоров по-полному:
итак, 8-ми часов вполне хватает,чтобы навялить достаточно крупные томаты,
из 4 кг свежих помидоров получаются две не особенно большие баночки и 500 мл оливкового масла на это дело уйдет, точно.
Так что себестоимость заготовки можно прикинуть.))
Я добавила в банки свежий чеснок, душистый перец горошком и лавровый лист.
Брала на пробу томаты черри и сливовидные.
Результат из сливовидных радует больше: черри совсем усохли почти до состояния изюма!))))
Хотела сфотографировать весь процесс, но на сырой стадии не стала, смотрите на результат из холодильника:
красиво, красно)))
Вкусно, почти так, как готовые-покупные. Только чуть-чуть вкуснее: я специй не пожалела)).
Теперь буду пользовать рецепты с вялеными помидорами!))
итак, 8-ми часов вполне хватает,чтобы навялить достаточно крупные томаты,
из 4 кг свежих помидоров получаются две не особенно большие баночки и 500 мл оливкового масла на это дело уйдет, точно.
Так что себестоимость заготовки можно прикинуть.))
Я добавила в банки свежий чеснок, душистый перец горошком и лавровый лист.
Брала на пробу томаты черри и сливовидные.
Результат из сливовидных радует больше: черри совсем усохли почти до состояния изюма!))))
Хотела сфотографировать весь процесс, но на сырой стадии не стала, смотрите на результат из холодильника:
красиво, красно)))
Вкусно, почти так, как готовые-покупные. Только чуть-чуть вкуснее: я специй не пожалела)).
Теперь буду пользовать рецепты с вялеными помидорами!))
Спасибо за идею, если лень окончательно не обуяет, то в будущую субботу буду повторять твой опыт.
Маленький вопрос.
У тебя духовка газовая или электрическая?
Молодец! Уважаю!!
А у тебя?
Симпатишные, да?
gina w У меня еще одна банка есть, значит, я в два раза больше достойна уважения!))
Если честно, я за такую баночку душу продать готова!
Кстати, я покупала последний раз помидорчики такие в мае на агроферме в Медном.
800 рублей 800 грамовая баночка...
Мням!
Ой, забыла ответить, что у меня в старенькой плите в моей квартире газовая духовка, а в родительской именно духовка электрическая, а плитка то газовая...
Это я вообще зачем спросила? Да что бы прикинуть, как сэкономить, потому как 8 часов коптить в электрической духовке - можно вылететь в трубу.
Ну и в чем же дело, их вялить - нефиг делать и душу не надо продавать!
И кстати, даже с оливковым маслом их себестоимость получается ниже, чем покупать готовые...
Ну если только их из Италии везти, тогда наверно получится дешевле, чем тут...
Я раньit не знала что ей заказывать, а теперь такой проблемы нет.
Масло, помидорчики и сыры.
молодчина ты!)