Не верю!
У меня есть подруг, которая попросила вывесить в моем дневнике ее вопрос. Она сюда ходит частенько и многим симпатизирует))), хотела бы узнать ваше мнение. Цитирую ее письмо:
У меня возник вопрос.
Хотя, на мой взгляд, дорогая, и я тебе уже писала, если вообще возникает вопрос: "зачем тогда", значит, на него у тебя уже есть подсознательный ответ.
Все - ни за чем. Все одиноки. Все, абсолютно все могут жить и быть одни. Но некоторые не хотят. А некоторые -просто не могут без кого-то, даже если быть с ним сложнее, чем без него.
У меня возник вопрос.
Хотя, на мой взгляд, дорогая, и я тебе уже писала, если вообще возникает вопрос: "зачем тогда", значит, на него у тебя уже есть подсознательный ответ.
Все - ни за чем. Все одиноки. Все, абсолютно все могут жить и быть одни. Но некоторые не хотят. А некоторые -просто не могут без кого-то, даже если быть с ним сложнее, чем без него.
и Буслаев Ключевое слово в вопросе - "зачем", перефразируя - "что я буду с этого иметь
подруге - читать "Быть или иметь" Фромма.
А по конкретному вопросу: мне кажется, что такой вопрос в контексте отношений вообще неправилен. Потому что там нет мужчин и женщин вообще, есть совершенно конкретные люди. И если к вопросу "зачем он мне" возникает такая "сопроводиловка" - скорее всего, нет. Вообще, единственный правильный ответ на вопрос "зачем он(а) мне" - "потому что я так хочу".
штобы НЕ )))
зачем? потому что с момента рождения начинает хотеться НЕодиночества, лет в 14(+/-) - любви, в 20(+/-) - детей.
а для удовлетворения всех этих желаний идеально подходит мужчина
но лично я не имею права голоса в данном опросе вобще-то ))) потому что тупо завишу от мужа материально.
а вот само наличие такого вопроса - уже, воможно, отрицательный ответ.
Ну так об этом, кажется, и не спорят.
Я не спорю уж точно.
Вообще, все посторонние могут только делать предположения, не более.
Прослеживается четкое разделение между практиками и теоретиками
Stanislavsky Я пока не пойму твой вопрос отвечать не буду. Или объясни суть вопроса или скажи, что ты хотела бы услышать
Вопросы:
относишься ли ты предвзято к женщинам детородного возраста, но без детей? *предвзято (здесь) - изначально отрицательно*
значит, понятия "рано" по отношению к родам, вообще не существует? То есть, при первом же знакомстве нужно начинать делать детей, практически сразу?
И последнее,
где ты увидел грубость???
Далее по пунктам.
относишься ли ты предвзято к женщинам детородного возраста, но без детей? *предвзято (здесь) - изначально отрицательно*
Нет, отрицательно не отношусь. Хотя и понятие отрицательно следовало бы детализировать. Тут очень тонкая гамма мыслей и отношений, я выше уже пытался раскрыть различные факторы. Предлагаю по крайней мере сразу разделить такие ситуации когда женщина не может иметь детей (по разным причинам) и не хочет иметь детей.
значит, понятия "рано" по отношению к родам, вообще не существует?
Понятие "рано" по отношению к родам существует. Я же обсуждал скорее такие вещи, как желание обзавестить детьми. Оно по и логике вещей должно наступать раньше, чем сами роды.
То есть, при первом же знакомстве нужно начинать делать детей, практически сразу?
Оставлю на твое усмотрение
где ты увидел грубость???
Мне не понравилось вот это место:
Я понимаю, да - любимый конек - бабы не рожают
Мне не понравилось вот это место:
Я понимаю, да - любимый конек - бабы не рожают - ну, выходит так...
мы с тобой, КрокоДил, всего лишь устарели. сейчас я вижу и, в принципе, принимаю как норму детей в 30-40 лет.
в добрый путь, как говорится. если здоровья хватит.
да и вобще - не об этом речь тут.
Это был комплимент!
Што ты! Здоровья и молодым то не всегда хватает, а в 30-40 - одни рыдания.
И сразу получается:
1) Если для человека одиночество предпочтительнее - то, по идее, ему партнер не особенно то и нужен. Есть ли такие природные одиночки на самом деле - я не знаю. Думаю, есть.
2) Если партнеры друг другу жизнь портят - по идее лучше по одиночке, т.к. они с самой главной своей задачей не справляются. Но, опять же, тут всё индивидуально.
По поводу самодостаточности: умение самостоятельно принимать решения - это не самодостаточность, это только её часть.
По поводу детей. Тут как с одиночеством: некоторым без детей лучше. Ну не хотят люди ребенка, ребенок - обязаловка, обуза. Другое дело, что часто ближе к старости оказывается, что нет, не лучше, был бы сейчас ребенок - было бы счастье. Мне мой дед двоюродный Сережа (они с женой бездетные - не по собственой воле, кстати) так и сказал: "только никогда не оставайтесь одни". Пока были молодые - и так вроде было неплохо. А теперь сидят старые, никому не нужны.
Специально для Крокодила: Предвзятость - это приписывание человеку определенных черт и качеств только на основании того, что ему свойственен один ключевой по твоему мнению признак, видение иллюзорной закономерности между этим признаком и набором других характеристик, игнорирование действительного положения вещей. Предвзятость м.б. как отрицательная, так и положительная.
И сразу - по поводу детей (антипод).
Я не являюсь человеком, который однозначно выбрал жизнь без детей. У меня их просто нет пока)). Но, в тему быть одним или не одним в старости - тут очень спорно. У меня перед глазами не очень хорошие примеры "неодинокой" старости. Так что это даже не от воспитания все - как фишка ляжет. К сожалению.
Мне вот кажется, что нет одиночек от природы, просто кому-то все-равно, с кем, лишь бы не одному, под это определение подпадают девушки- "переходящее красное знамя", как я их называю, которые, не смотря ни на отношение мужчины к ней, ни на свое к нему, продолжают быть вместе, просто подыскивая другого партнера походу. У кого-то завышенные планки, у кого-то - тяжкие обиды прошлого. У кого-то в жизни не находится места для партнера... А от природы, я думаю, все-таки, нет... Найти все хотят...
И сразу получается: (первое и второе)))) это... а как же любовь? Нежность к человеку, желание быть именно с ним? Или это - романтизированный вариант твоих слов?))
Там все-все репродукции его картин или нет?
А отметьтесь, мужчина, по-поводу любимых художников! Пусть и здесь...)))
Насчет одиночек - я честно не знаю. Абстрактно такие люди могут существовать: для них общение радостно только когда оно строго дозировано и всегда есть возможность уединиться. Мало того, одиночество их не угнетает. Им не страшно и не скучно в одиночестве никогда.
Насчет детей я просто хотела сказать что никто не обязан их хотеть, хотя оценить правильность любого выбора можно только под конец жизни, вероятно.
Там все-все репродукции его картин или нет?
Сомневаюсь, чтобы все-все. Хотя мне трудно судить, я в живописи лох.
А отметьтесь, мужчина, по-поводу любимых художников! Пусть и здесь...)))
Нет уж, лучше отмечусь где положено, а здесь что-нибудь вумное напишу : )
+1. Может у кого то возникло впечатление, что я навязываю какие то обязанности. Отнюдь. Я полностью согласен с Барбусом.
Kroko.Dil Яндекс нам поможет: Предвзятость - сложившееся заранее отношение к кому-либо, основанное на чувстве личной неприязненности... как еще одно из определений, например...))
Искренне думала, что тебе известен смысл слова...
А вот когда женщина не может иметь детей (по разным причинам) и не хочет иметь детей. - это вообще не то, не туда. Если женщина не может иметь детей - ей достанется лишь сочувствие, и какое к ней может быть еще отношение?
Я, определенно, не умею общаться.