Не верю!
Так я хотела этот заголовок припасти для какого-нибудь прям-ваще остросоциального поста! Но нет.

У меня вот маленький и скромный вопрос: а почему во многих, очень многих кулинарных сообществах часто встречаются заявления, что мол, свинина - это "дешевое мясо с ужасным вкусом"? Ась?

Я была на рынках и в магазинах, даже не по одному разу, везде цены на вырезку свиную и говяжью примерно одинаковы, свинина, может, и дороже еще, правда, телятина - дороже их всех, но на то она и труп подростка, в конце-концов! Но, с другой стороны, я ж не привожу в пример цены на молочных поросят!))

Я еще понимаю, если по религиозным соображениям, но в этом случае о вкусе свинины можно только догадываться... Вроде бы.))
Если это не из разряда: "Боженька, не прими за колбасу, прими за яблочко", конечно же. :gigi:

Что такого сделала им свинья?

Если вы не любите свинью - объясните меломану от кулинарии, что с ней не так? :alles:

@темы: для пожрать

Комментарии
24.12.2008 в 22:28

Здесь и Сейчас!
Stanislavsky я берегу себя от таких сообществ)).. но интересно послушать мнения....
Кстати, в самих сообществах не спрашивала?
24.12.2008 в 22:32

Не верю!
Блонда своего Бонда Там ответа от нездоровых не добьешься: "патамушта" - и все.)))
24.12.2008 в 22:37

Здесь и Сейчас!
Stanislavsky :))) О, изощренцы)))
я б про баранину еще б поняла... не всегда ее можно удачно приготовить. мне как то повезло попробовать неудачную... но свинина.... да... занятно... мож они просто не умеют ее готовить? :hmm:
24.12.2008 в 23:03

Не верю!
Блонда своего Бонда Ну, может, у меня вкус совсем плебейский, а все утонченные натуры уже давно перешли на мясо синегальского тигра... :gigi:
24.12.2008 в 23:54

Свинья - мясо съедобное. И местами даже вкусное. Но лучше его избегать
В современном мире - "патамушта" не шибко полезно и огромная вероятность заховать бычьго цепня
Менее прозаическая причина - геном свиньи ближе к геному человека чем геном шимпанзе
Свинную печень успешно вживляли хомо сапиенсу
Вы все еще хотите быть немножко каннибалом? :eyebrow:
(знающие люди говорят и по вкусу похоже)

Почему сложилась традиция не есть свинью?
...Мусульмане не дураки. Скажите, почему в древности в южных странах не было эпидемий чумы?
Так, все увидели прямую связь?
Для тех кто не увидел - свинья - разносчик чумы и холеры. Потому что шлялась сама по себе в грязи, жрала крыс и говно, не брезговала пьяными и малолетними детьми.
Есть еще теория что ее они не ели именно из-за этой "человеченки"

Я не ему свинью, потому что она слишком умная.
Свинной интеллект выше чем у собаки и равен дельфиньему

Я не могу есть кого-то кто умнее меня :lol:
25.12.2008 в 00:11

Не верю!
Панд геном свиньи ближе к геному человека чем геном шимпанзе Ну, Панд, об этом же уже давно ВСЕ знают, но, знаешь, я, видимо, здорово абстрагироваться умею...)))
Немножечко каннибалом быть хочу, да, неужели вы думаете, что мне это может испортить аппетит?! :alles:

К тому же, само название цепня не говорит ли о том, что и говядинка - не панацея?))

Почему сложилась традиция не есть свинью?
...Мусульмане не дураки. Скажите, почему в древности в южных странах не было эпидемий чумы?
Так, все увидели прямую связь?
Для тех кто не увидел - свинья - разносчик чумы и холеры. Потому что шлялась сама по себе в грязи, жрала крыс и говно, не брезговала пьяными и малолетними детьми.
- ну, для причины не есть - полне достаточно, но.))) Сейчас с разнесением чумы и холеры ситуация другая, так что тоже не совсем понятно. Голуби - тоже разносчики всякой дряни, "небесные крысы", однако ж - деликатес!))
и парадокс.

Я не могу есть кого-то кто умнее меня Гы-гы... только, разве что, по причине того, что не видишь никого умнее себя... :gigi:

Но, в общем и целом, защитано: из-за брезгливости.
Хотя, когда я к бабцам в подРязанье ездила, мне о чистоте их домашних свиней прямо баллады пели, а уж после того, как я увидела терьера, жрущего свои какашки, я поняла, что нет на свете чистого сустчества!)))

Кстати, те же масульмане (видимо, не слишком религиозные) кушали мясо свиньи, выращенной в подвешенной клетке. Такие условия обитания хрюшки были связаны с тем, что таким образом она не касалась земли, и типа, это не считалось запрещенной свининой!))) что-то такое, надо покопать...
25.12.2008 в 00:12

"Экая язва" (Ворона)
Stanislavsky А может эти свинофобы просто насмотрелись "Криминального чтива"? Там герой С.Джексона после своего "прозрения" тоже заявил, что не ест свинину потому, что свиньи едят дерьмо. :)
25.12.2008 в 00:17

Stanislavsky ну это я тому что не едят сейчас ее "автоматом" кабэ в память о давно минувших днях :alles:
но може у кого есть другие версии - я с удовольствием послушаю
25.12.2008 в 00:18

Не верю!
homer Т.е., ты думаешь, что они, на самом деле, дерьмо не едят?)))
Да лишь бы им на здоровье было!!! :gigi: - Фу, это я перегнула, пожалуй! :lol:
25.12.2008 в 00:20

Не верю!
Панд А , кстати, дешевизна-то его в чем? В смысле, ты с этим согласна, что мсяво - дешевое?

Провериться, что ли, на цепня?.. Хм... :alles:
25.12.2008 в 00:31

"Экая язва" (Ворона)
Stanislavsky homer Т.е., ты думаешь, что они, на самом деле, дерьмо не едят?
Я вообще не думаю об этом. Я ем. :gigi: Если думать - сдохнешь с голоду. Коровы - коровье бешенство, куры - хламидиоз, колбаса - ваще ящик Пандоры... :horror2:
25.12.2008 в 00:34

достойная дочь своей матери
Stanislavsky а я люблю хрушку пожрать... по мне так вуснятина вкуснятская... а все "патамушники" пусть давятся шпинатом... нам сальцца больше достанется)))
25.12.2008 в 00:38

Stanislavsky какая дешевизна? :alles:

он хоть и называется "бычий" но свинью любит много больше :alles:
25.12.2008 в 00:43

Не верю!
Панд Ну, говорят, мол, мясо это - дешевое... Хз... Где люди отовариваются...

homer Я вот тоже не думала слишком... Живая свинья - это одно, а вырезка или там, шейка - это уже другое, мням-мням...)) Я, кажется, и человека так буду, не зная, что за мясо, лопать и нахваливать... :( ...и это будет один из тех редких случаев, когда Stanislavsky хвалит человека... :lol:

Засада Ракетовна Космосова Ага, сальцо уважаиш?))) Год Быка можно отмечать салом... :shuffle:
25.12.2008 в 00:46

достойная дочь своей матери
Stanislavsky уважаю, если холодненькое, да на черном хлебушке, да с чесночком, с солькой, с зеленым лучком да под водочку холодненькую из запотевшей бутылочки)))) на новый год кстати будет холодец))))
а еще у меня дома один "бычок" бегает, так что я талисманом еще 11 с половиной лет запаслась)))
25.12.2008 в 09:53

Я слышал такое объяснение, почему у муслиманов свинья не в фаворе:
Это животное приносит пользу только после смерти.
--
Придумайте еще таких домашних животых.
25.12.2008 в 10:53

Не верю!
Kroko.Dil Легко: гуси и индюки, к примеру, но их масульмане лопают...
Если ориентироваться по их пищевым законам, пора перетать бухать все бухло, что произведено от винограда и от зерна...
Остается текила... :gigi:
25.12.2008 в 10:57

Stanislavsky Сразу видно насколько ты далека от колхоза. Птицы дают яйца. Промышленно яйца гусей и индыков не производят. Но есть можно.

UPD:
1. Про индеек: honeygarden.ru/viewtopic.php?p=52
2. Про гусей: www.ourpet.ru/10.html
25.12.2008 в 11:01

Не верю!
Kroko.Dil Сразу видно насколько ты далека от колхоза. О, спасибо большое!))

И часто ты ешь индюшиные яйца? Или гусиные? Промышленно не производят? А что в твоем понимании "промышлено"??? Во всяком случае, на птицефермах выращивают не только кур... Откуда же тогда берутся упакови с типографской печатью, в которых хранятся тушки гусей и индюшек? От частных предпринимателей? Очень, очень сильно вряд ли...
25.12.2008 в 11:05

Не верю!
Kroko.Dil Про апдейт: ты же не думал серьезно, что я не знаю, что эти птицы несут яйца??? :gigi:
Свиньи тоже рожают при жизни - получается поросенок, который очень кокетливо смотрится с яблоком в зубах... Эта польза сопоставима с пользой от птиц...
25.12.2008 в 11:56

Яйцо - еще не птица.
25.12.2008 в 11:57

ну вот лично я ее просто не люблю. Я вообще мясо крайне редко стала есть.
Хотя точно знаю, что физиологически усваивается свинина весьма неплохо - после баранины лучше всех других видов мяса животных, белка в ней много, опять же, и витаминов групп В. Но при этом - парадокс - в ней, по сравнению с остальным мясом, содержится гораздо больше гистаминов, вызывающих аллергические реакции.
25.12.2008 в 12:00

Мясо свинины можно купить очень недорого (150-200р.). Не надо рассматривать вырезку, т.к. у свиньи практически любое мясо будет относительно мягким. Приближенная по мягкости часть говядины (вырезка) будет стоить значительно дороже. Естественно, самая мягкая говядина--аргентинская и австралийская (точных сортов не знаю), но стоимость ее около 1000р./кг (цена тоже оччень приблизительная).

Про религии. Многие религии, на мой взгляд, имеют вполне рациональное объяснения (или я слишком хорошо о них думаю). Свинина--одно из самых жирных сортов мяса. Жир--это холестерин, полнота и т.д. Соответственно, свинина=нездоровый образ жизни.
25.12.2008 в 12:34

Не верю!
Kroko.Dil Этак мы можем договориться - ууууу до чего!))

Lapsa Да, я уже прочитала, еще какой-то ген у свиньи более активный, что не очень гативно сказывается на переваривании.
Совсем без мяса сейчас?

Tsarevna_Budur Ела австралийскую говядину - это, да, волшебно, но за границей.
У нас в магазинах я нигде не видела говядину за 1000 руб.\кг. Ну вот нигде. Возможно, я еще не проверяла в какой-нибудь "Азбуке вкуса"..... Но не настолько сильно желание.)))

Масульмане не ели свинину, в тч из-за ее хранения и погодных местных условий: хранится свинина намного меньше, чем говядина, вроде бы. А уж по жаре, да без холодильников...
25.12.2008 в 12:37

Stanislavsky, курицу ем. Но все больше рыбу и морских гадов. Вот удивительное дело, как организм перестраивается - я раньше без мяса себя не представляла. А сейчас - вообще не тянет.
25.12.2008 в 12:37

Stanislavsky да-да. и этот аспект тоже. Кроме азбуки вкуса есть еще глобус))) гурмэ

я перевожу всю свою семью на рыбу, индейку, курицу, нежирную баранину и телятину)
25.12.2008 в 13:10

почему во многих, очень многих кулинарных сообществах часто встречаются заявления, что мол, свинина - это "дешевое мясо с ужасным вкусом"?
извините, но скажу первое, что пришло в голову:
они просто выёбываюся )))))

но лично я при выборе из говядины-свинины-баранины первой съела бы баранину, потом говядину.
у свинины просто более нейтральный вкус, а у красныхмяс более выраженый без особых специй.
25.12.2008 в 13:35

Stanislavsky сама просила еще варианты. Обиженно ушел.
25.12.2008 в 17:16

Не верю!
May-Bee они просто выёбываюся ))))) Вот, знаешь, мне этот вывод тоже первым пришел в голову! :lol:
:friend2:

Tsarevna_Budur Глобуса Гурмэ от меня далековато, да и вообще, я не больна, чтобы за кусок мяса, пусть и из австралии, 100 р. платить... Я лучше... другого чего куплю. Много.))

Kroko.Dil Вернись, я все прощу! Обиженно вернись, хотя бы - поворчим?))) :gigi:

Lapsa Я, в принципе, к мясу отношусь вполне спокойно, особенно в последнее время, это - так, поиски справедливости к мясу!))
25.12.2008 в 18:45

Stanislavsky А смысл? По теме я все сказал.