Не верю!
Так я хотела этот заголовок припасти для какого-нибудь прям-ваще остросоциального поста! Но нет.
У меня вот маленький и скромный вопрос: а почему во многих, очень многих кулинарных сообществах часто встречаются заявления, что мол, свинина - это "дешевое мясо с ужасным вкусом"? Ась?
Я была на рынках и в магазинах, даже не по одному разу, везде цены на вырезку свиную и говяжью примерно одинаковы, свинина, может, и дороже еще, правда, телятина - дороже их всех, но на то она и труп подростка, в конце-концов! Но, с другой стороны, я ж не привожу в пример цены на молочных поросят!))
Я еще понимаю, если по религиозным соображениям, но в этом случае о вкусе свинины можно только догадываться... Вроде бы.))
Если это не из разряда: "Боженька, не прими за колбасу, прими за яблочко", конечно же.
Что такого сделала им свинья?
Если вы не любите свинью - объясните меломану от кулинарии, что с ней не так?
У меня вот маленький и скромный вопрос: а почему во многих, очень многих кулинарных сообществах часто встречаются заявления, что мол, свинина - это "дешевое мясо с ужасным вкусом"? Ась?
Я была на рынках и в магазинах, даже не по одному разу, везде цены на вырезку свиную и говяжью примерно одинаковы, свинина, может, и дороже еще, правда, телятина - дороже их всех, но на то она и труп подростка, в конце-концов! Но, с другой стороны, я ж не привожу в пример цены на молочных поросят!))
Я еще понимаю, если по религиозным соображениям, но в этом случае о вкусе свинины можно только догадываться... Вроде бы.))
Если это не из разряда: "Боженька, не прими за колбасу, прими за яблочко", конечно же.

Что такого сделала им свинья?
Если вы не любите свинью - объясните меломану от кулинарии, что с ней не так?

Кстати, в самих сообществах не спрашивала?
я б про баранину еще б поняла... не всегда ее можно удачно приготовить. мне как то повезло попробовать неудачную... но свинина.... да... занятно... мож они просто не умеют ее готовить?
В современном мире - "патамушта" не шибко полезно и огромная вероятность заховать бычьго цепня
Менее прозаическая причина - геном свиньи ближе к геному человека чем геном шимпанзе
Свинную печень успешно вживляли хомо сапиенсу
Вы все еще хотите быть немножко каннибалом?
(знающие люди говорят и по вкусу похоже)
Почему сложилась традиция не есть свинью?
...Мусульмане не дураки. Скажите, почему в древности в южных странах не было эпидемий чумы?
Так, все увидели прямую связь?
Для тех кто не увидел - свинья - разносчик чумы и холеры. Потому что шлялась сама по себе в грязи, жрала крыс и говно, не брезговала пьяными и малолетними детьми.
Есть еще теория что ее они не ели именно из-за этой "человеченки"
Я не ему свинью, потому что она слишком умная.
Свинной интеллект выше чем у собаки и равен дельфиньему
Я не могу есть кого-то кто умнее меня
Немножечко каннибалом быть хочу, да, неужели вы думаете, что мне это может испортить аппетит?!
К тому же, само название цепня не говорит ли о том, что и говядинка - не панацея?))
Почему сложилась традиция не есть свинью?
...Мусульмане не дураки. Скажите, почему в древности в южных странах не было эпидемий чумы?
Так, все увидели прямую связь?
Для тех кто не увидел - свинья - разносчик чумы и холеры. Потому что шлялась сама по себе в грязи, жрала крыс и говно, не брезговала пьяными и малолетними детьми. - ну, для причины не есть - полне достаточно, но.))) Сейчас с разнесением чумы и холеры ситуация другая, так что тоже не совсем понятно. Голуби - тоже разносчики всякой дряни, "небесные крысы", однако ж - деликатес!))
и парадокс.
Я не могу есть кого-то кто умнее меня Гы-гы... только, разве что, по причине того, что не видишь никого умнее себя...
Но, в общем и целом, защитано: из-за брезгливости.
Хотя, когда я к бабцам в подРязанье ездила, мне о чистоте их домашних свиней прямо баллады пели, а уж после того, как я увидела терьера, жрущего свои какашки, я поняла, что нет на свете чистого сустчества!)))
Кстати, те же масульмане (видимо, не слишком религиозные) кушали мясо свиньи, выращенной в подвешенной клетке. Такие условия обитания хрюшки были связаны с тем, что таким образом она не касалась земли, и типа, это не считалось запрещенной свининой!))) что-то такое, надо покопать...
но може у кого есть другие версии - я с удовольствием послушаю
Да лишь бы им на здоровье было!!!
Провериться, что ли, на цепня?.. Хм...
Я вообще не думаю об этом. Я ем.
он хоть и называется "бычий" но свинью любит много больше
homer Я вот тоже не думала слишком... Живая свинья - это одно, а вырезка или там, шейка - это уже другое, мням-мням...)) Я, кажется, и человека так буду, не зная, что за мясо, лопать и нахваливать...
Засада Ракетовна Космосова Ага, сальцо уважаиш?))) Год Быка можно отмечать салом...
а еще у меня дома один "бычок" бегает, так что я талисманом еще 11 с половиной лет запаслась)))
Это животное приносит пользу только после смерти.
--
Придумайте еще таких домашних животых.
Если ориентироваться по их пищевым законам, пора перетать бухать все бухло, что произведено от винограда и от зерна...
Остается текила...
UPD:
1. Про индеек: honeygarden.ru/viewtopic.php?p=52
2. Про гусей: www.ourpet.ru/10.html
И часто ты ешь индюшиные яйца? Или гусиные? Промышленно не производят? А что в твоем понимании "промышлено"??? Во всяком случае, на птицефермах выращивают не только кур... Откуда же тогда берутся упакови с типографской печатью, в которых хранятся тушки гусей и индюшек? От частных предпринимателей? Очень, очень сильно вряд ли...
Свиньи тоже рожают при жизни - получается поросенок, который очень кокетливо смотрится с яблоком в зубах... Эта польза сопоставима с пользой от птиц...
Хотя точно знаю, что физиологически усваивается свинина весьма неплохо - после баранины лучше всех других видов мяса животных, белка в ней много, опять же, и витаминов групп В. Но при этом - парадокс - в ней, по сравнению с остальным мясом, содержится гораздо больше гистаминов, вызывающих аллергические реакции.
Про религии. Многие религии, на мой взгляд, имеют вполне рациональное объяснения (или я слишком хорошо о них думаю). Свинина--одно из самых жирных сортов мяса. Жир--это холестерин, полнота и т.д. Соответственно, свинина=нездоровый образ жизни.
Lapsa Да, я уже прочитала, еще какой-то ген у свиньи более активный, что не очень гативно сказывается на переваривании.
Совсем без мяса сейчас?
Tsarevna_Budur Ела австралийскую говядину - это, да, волшебно, но за границей.
У нас в магазинах я нигде не видела говядину за 1000 руб.\кг. Ну вот нигде. Возможно, я еще не проверяла в какой-нибудь "Азбуке вкуса"..... Но не настолько сильно желание.)))
Масульмане не ели свинину, в тч из-за ее хранения и погодных местных условий: хранится свинина намного меньше, чем говядина, вроде бы. А уж по жаре, да без холодильников...
я перевожу всю свою семью на рыбу, индейку, курицу, нежирную баранину и телятину)
извините, но скажу первое, что пришло в голову:
они просто выёбываюся )))))
но лично я при выборе из говядины-свинины-баранины первой съела бы баранину, потом говядину.
у свинины просто более нейтральный вкус, а у красныхмяс более выраженый без особых специй.
Tsarevna_Budur Глобуса Гурмэ от меня далековато, да и вообще, я не больна, чтобы за кусок мяса, пусть и из австралии, 100 р. платить... Я лучше... другого чего куплю. Много.))
Kroko.Dil Вернись, я все прощу! Обиженно вернись, хотя бы - поворчим?)))
Lapsa Я, в принципе, к мясу отношусь вполне спокойно, особенно в последнее время, это - так, поиски справедливости к мясу!))