03:01

Не верю!
Увлечение тут у нас.
Решили пересмотреть "Мой ласковый и нежный зверь", фильм с Янковским по "Драме на охоте" Чехова,
а перед этим перечитать самого Чехова.

Вот что я могу сказать: давно так не веселилась!
Как, вообще, не читав повести, можно понять, что там себе хотел сказать режиссер фильма,
а прочитав повесть, как можно смотреть эту, романтизировавшую героя Янковского, чушь и восторгаться?
Ни характеров, ни истории, ни атмосферы - ничего.

Только музыка. Вот она - да!

Теперь идем по списку. На очереди "Неоконченная пьеса для механического пианино".

@темы: фильмовое

Комментарии
22.10.2009 в 07:26

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Иногда незнание благо=) Потому ,что многое смотреть после прочтения ужастно=) До сих пор ,как Волкодава вспомню-так вздрогну=)
22.10.2009 в 10:01

Stanislavsky Да лан тебе - Лотяну сам романтик, вот всё и романтизирует...:) Зато там Марков хорош...:) А "Неоконченнченную пьесу" обязательно! Это ваще мой самый любимый фильм всех времен и народов...:) А еще по Чехову хороши "Плохой хороший человек" и "Дама с собачкой"...:)
22.10.2009 в 11:45

Что же есть душа? Душа бо есть невидимаго существа божий образ, дебельством плоти одеяна, невидима и неосязаема, должна есть приносити создателю своему дань душевную, веру правую, надежду несомненную и любовь нелицемерную
То же самое и с "Табором уходит в небо" - совершенно в другой тональности по сравнению с "Макаром Чудрой": а ведь и там - романтизм, и тут - романтизм
22.10.2009 в 14:57

Не верю!
ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ Ну, знаешь, иногда в фильме недоговаривают, скомкивают... упрощают..
Вот красное платье в начале фильма... понятно - символ, но по тем временам это ж было равносильно голой героиню показать, чем в таком-то платьице... В обтяг и чуть пониже колена... :alles: Ну, ладно, проблемы с реквизитом, бог с ним, с платьем.
Но вот когда из редкого этакого положительного мерзавца (герой Янковского) делают просто романтицццкого героя, убирают те события и персонажей, которые могли бы помочь углубить восприятие (Щур и Наташа), а то и рассказать то, на что времени или пленки)) не хватает, а вместо этого добрых пять минут показывают... спящих цыган, например, то хочется просто "бегать и смеяться"...
"Волкодав"-то оно да, говорят, но тут именно что книжка лучше, а этот фильм, про который я пишу, он, вообще, не то и не про то получился, короче...
Вон, как я разошлась!)))

shoose О, да!! Маркова я просто везде обожаю, он везде, по-моему, хорош... Но при таком муже, вообще, не понятно, как можно смотреть на какого-то "янковского"!))) :gigi:
Я вот боюсь смотреть твой любимый фильм вемен и народов - вдруг, тоже, совсем не понравится... ;-) Ведь не промолчу тогда!))

nebuhadnazzer До этого я пока еще не добралась...
Но ведь романтизм-то можно по-всякому показать..
22.10.2009 в 15:57

Stanislavsky В следующий раз приедешь, я тебе разные забавные сплетни про Маркова расскажу...:)))
Я вот боюсь смотреть твой любимый фильм вемен и народов - вдруг, тоже, совсем не понравится...
It's impossible! :)))) Его нужно много-много раз смотреть - там стока нюансов! :))
22.10.2009 в 16:06

Не верю!
shoose Сначала я читаю все рассказы, по которым, а потом - смотрим!

В следующий раз приедешь, я тебе разные забавные сплетни про Маркова расскажу... Ыыы, это долго, может, как-нибудь так?))
22.10.2009 в 17:22

Stanislavsky я читаю все рассказы
Дык - "Неоконченная пьеса" ж не по ним...:)
А сплетни - ну, как-нить потом, ща не до того...:)
22.10.2009 в 19:06

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Stanislavsky С "Волкодавом" тоже совсем не про то, что книжка. Тоесть совсем. Я уже много раз писала на эту тему,бо мозоль больная, потому просто по верхам, зачем было придумывать историю соблазнения чужой невесты ,когда по книге была своя. Более того именно приходя псом в сны девочки , он и подтверждал,что он последний из рода Серых псов. А тут просто все иное. Я уж молчу,что совершенно непонятно зачем было придумывать ,какое-то мировое мегозло-на которое надо идти с джедайским световым мечом. Да и спутники его были люди куда более разумные и взвешивающие поступки люди,а не просто непонятно зачем кидались непонятно куда=) Да и окружение Волкодава, как-то без него годы и годы обходилось и после него аналогично. А там просто не успел отойти всех поубивали. Тут уж невздумай мучиться расстройством желудка, а то вот вернешся из зарослей погуще, а всех друзей положили и последний умирающий только и скажет где же ты был.. ну да конечно, они ж только зря харчи свои проедали на службе. Вобщем все немного немогу понять, почему зарубежники все же меньше текст искажают, взять хотя бы экранизацию Пратчета,а у нас....
22.10.2009 в 19:06

Женщина ,как ветер может быть ласковой и сильной одновременно,кружит голову и абсолютно непредсказуема=)
Хотя бывают и очень удачные искажения.например Чародеи -почти ничего общего с "Понедельником..." не имеют ,а КАКОЙ фильм=)
22.10.2009 в 20:57

Не верю!
shoose Дык - "Неоконченная пьеса" ж не по ним... А по чему же?..

ГРЕШНЫЙ АНГЕЛ Если честно, то не смотрела и не читала "Волкодава"...) :shuffle:

А среди примеров удачных экранизаций я всем под нос пихаю "Франкенштейна". Мэри Шелли, на мой взгляд, вообще, фигня какая-то.))
23.10.2009 в 00:31

Stanislavsky По неоконченной пьесе! :))) "Платонов", кажется, ну, и еще там откуда-то понапихано... :)
23.10.2009 в 02:49

Не верю!
shoose Неоконченная пьеса для механического пианино» — фильм Никиты Михалкова, который представляет собой экранизацию оригинальных литературных произведений Антона Павловича Чехова – т. н. «Пьесы без названия», «В усадьбе», «Учитель словесности», «Три года» и «Моя жизнь». - Вики, но то же самое примерно пишут и в других киноэнциклопедиях, ты, наверное, перепутала, Платонов - это герой...
23.10.2009 в 12:43

Stanislavsky А "Пьеса без названия" -закоченная? Или это и есть незаконченный "Платонов"?:)
23.10.2009 в 13:11

Не верю!
shoose Или это и есть незаконченный "Платонов"? Я не поняла вопроса, но написал Чехов.)))
23.10.2009 в 19:43

Stanislavsky Ну тя на фиг, у Чехова есть неоконченная пьеса - она-то и послужила основой михалковского фильма... а вот как эта пьеса называлась, я не помню... мне казалось, как раз по имени главного героя...:)