Не верю!
Сейчас, после танцев на кухне, подумала,
а что это я не поделилась одним из своих любимых рецептов?
Курица с брокколи и/или с цветной капустой в сливочном соусе и с карри?

Это упущение необходимо исправить, тем более, что рецепт прост, как...апельсин! (с) Муми-мама.

Я делаю ЭТО с куриной грудью или с голенями. Они очень удобно укладываются в лоток.
Время готовки в случае с белым мясом существенно уменьшается, чтобы она была сочной и не переваренной, так что для варианта с грудью овощи надо отварить до полуготовности. Впрочем, я их варю, хотя бы, слегонца, в любом случае...

Маринуем (запихиваем ингридиенты в п/э пакет, трясем и выкидываем в распахнутую дверь холодильника) куриные запчасти в соевом соусе и в карри. *хвастается* а у меня есть тайский зеленый и красный карри, люблю-не могу.

Тем временем разбираем на соцветия брокколи, цветную капусту.
Куриные части обжариваем на большом огне до корочки,
сливки взбиваем с карри и немного с чесноком, но можно и без чеснока, конечно. Соевый соус или посолить по вкусу.

Курицу - в лоток для запекания, овощи впихиваем туда же, все заливаем взбитыми сливками.
В духовку.

Ну, вот и все. Для меня это - уже блюдо с гарниром.


"Вот сейчас доем баранью ногу и пойду ловить Буратино" (с) Карабас-Барабас


@темы: женское счастье, для пожрать