Я вот, сраная эстетка, решила не пить Порто, что я из Португалии привезла,
пока не куплю спецбокалы для порто.)))

Ну а что, ну вот хочется мне так.
Но вот что я нашла сегодня, это, даже и не знаю....
"Это - выше моих сил!" (с)
что про них пишутБокалы Порт сиппер - необычный способ пить крепленые вина, ликеры и портвейн и получать от них особое удовольствие. Эти удивительные бокалы появились в Европе еще в 17 веке и в те времена изготавливались из керамики. Главные преимущества бокала Порт сиппер - его особая форма и наличие изогнутой трубочки сбоку, которая не дает крепленому вину контактировать с кислородом и окисляться. При этом вкус и аромат напитка только выигрывает. Современные модернизированные порт-сипперы изготавливаются из закаленного стекла и дают вам возможность почувствовать новые ощущения от любимых напитков.
- идеально для крепленых вин, настоек, ликера и портвейна
- современное прочтение вековых традиций
- уникальный дизайн позволят пить напиток со дна бокала
- без контакта с кислородом портвейн не окисляется и сохраняет свой оригинальный вкус
- изготовлено вручную из жаропрочного стекла
- оригинальное украшение интерьера и отличный подарок для тех, у кого уже все есть
Кстати, недорого совсем:
360 за пару,
500 - за 4 шт.
Думаю.
@темы:
женское счастье,
для пожрать
Что интересно, самый проконтактировавший с кислородом портвейн будет в последней порции, тот слой, что был сверху.
Будешь пробовать, расскажи, есть ли разница во вкусе портвейна "со дна" и портвейна "с поверхности"
Я, наверное, все-таки, закажу... И потом расскажу!)))
Извращенить - так по-крупному и во всем)))). И потом, я люблю пищевые ритуалы.))
Farina Там еще есть набор с декантером, но я его не буду пользовать. Тоже щитаю, брать и не думать)).
Если честно, тоже не понимала сначала десертные/крепленые вина, а потом решила их "понять" - у меня бывает такое, знаешь, из разряда "не проходит ли что-то мимо меня?!"))), и вот мой вердикт:
херес и мадера, как раз по винному этикету считающиеся "женскими" десертными винами, мне не слишком понравились. хотя, в охотку, но не будут любимыыми. А вот порто, наоборот, просто вштырил.
Кроме Руби, но его португальцы и за хороший портвейн не слишком считают))).
Отчасти, еще и поэтому, видимо, подсознательно сработало в выборе страны для посмотреть))).
И про дегустацию расскажи, ога!
Массандра - муй рико, простихоспади!
А почему на патриарших??? там положено бухать портвейн? А я почему об этом не знала???
портвейн там идет лучше всего, но неразумная молодежь отрывается от корней и пьет банальное пиво ))
Anna Tsvetkova Не, спасибо, я уже заказала. И потом, чашка ведь не прозрачная?))
я не удержался и тоже заказал. Уже друзьям растрындел, какую клевую вещь видел))
нет, мне сказали приезжать лично... И уговорили на 4 вместо 2х.
А что они, заразы, не пишут на сайте, что у них доставка начиная с миниум суммы (забыла, какой)!
Рассчитавала, что привезут!
Теперь думаю, может, заказать и правда побольше, чтоб с доставкой на дом? Четыре себе, а остальные раздарю потом всяким эстетам, даже уже придумала, кому можно.
в итоге я никуда не съезила, еще раз пошла на сайт и заказала 2 раза по 4. Пусть привозят, я ленивая. И буду дарить)
В магазине около дома появился порто. Мы уже попробовали красный и белый. Белый по вкусу больше похож на десертное вино (по сравнению с массандровскими), очень напомнил "Старый нектар"
Мне из наших нравится массандровский белый. А красный я не пробовала, потому что боюсь, там написано, что он сделан из технических сортов винограда...